• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日人直擊南科:台灣不靠美國武器防禦 而是最尖端的半導體廠

本文共1522字

日經中文網 中村裕、龍元秀明

台灣正在掀起史無前例的半導體投資熱潮。這是總額高達16萬億日圓,在世界上也沒有先例的鉅額投資。2021年以來,全球不少國家擔心台灣的地緣政治風險,但台灣仍在島內展開鉅額投資。原因何在呢?通過在台灣各地推進建設的全部20家工廠的現場,似乎能看到遠因。

在台灣南部的核心城市台南市,5月中旬造訪台灣最大的半導體生產基地所在的「南部科學園區」,被有些異樣的氣氛包圍。工程用大型卡車頻繁來往,所到之處,建築用起重機不斷進行吊裝作業,多個半導體工廠的建設在同時迅速推進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
東南亞電動車起飛了,中韓日三國攻勢猛烈,台灣勝算有多大?
下一篇
華為急組20個軍團 任正非到底多焦慮?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!