• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日圓貶值到讓人警惕,對日本是利還是弊?要當心些什麼?

本文共1437字

日經中文網 佐伯遼

日圓貶值,創出20年來最低點的1美元兌134日圓大關,警惕感正在擴大。至今由於能帶動出口增加等原因,日圓貶值被視為日本經濟的東風,但現在由於訪日外國遊客減少和資源價格走高,形成日本難以享受日圓貶值益處的環境。已開始有分析認為,日圓貶值將對日本國內生產總值(GDP)造成負面影響。

日圓匯率與1月113.4~113.6日圓相比貶值了20日圓以上。作為全年的波動幅度,創出2016年以來、時隔5年的新高。全球各國中央銀行正推進貨幣緊縮,而日本銀行(央行)則維持大規模貨幣寬鬆,產生明顯影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
未來晶片危機:惡意篡改半導體電路很簡單,但更可怕的是息事寧人?
下一篇
美中科技戰,拜登傾力扶植日本半導體產業,能與台韓三足鼎立?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!