• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

OPEC拒絕增產石油,最後關頭為何向美國低頭?不管俄羅斯了嗎?

提要

中東繼續把美俄放在天平兩端

OPEC示意圖。路透
OPEC示意圖。路透

本文共1316字

日經中文網 久門武史 開羅、蛭田和也

石油輸出國組織(簡稱OPEC、歐佩克)和俄羅斯等未加盟的主要產油國組建的「歐佩克+」於6月2日就原油追加增產達成協定。將7月和8月的增產幅度分別定為每日64萬8千桶,相比此前的43萬2千桶有所增加。在俄羅斯入侵烏克蘭導致原油價格走高、全球通貨膨脹隱憂加強的背景下,接受了要求進一步增產的美國的要求。

具有增產能力的沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合酋長國(UAE)此前重視與俄合作,不同意大幅增產。在主導歐佩克的沙特此次不情願地採取行動的背後,似乎存在來自受通貨膨脹困擾的美國的強大壓力。美國白宮發言人卡琳·讓-皮埃爾在歐佩克+的部長級磋商之後表示,「對於根據新的市場環境,將供應增加每日20萬桶以上這一重要決定表示歡迎」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日圓貶值到讓人警惕,對日本是利還是弊?要當心些什麼?
下一篇
美國橡樹資本創始人:將積極投資中國不良債權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!