• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海、台積掀「買入日本」潮!專家:日企對中國警惕 卻對台灣過於大意

提要

台灣企業掀起「買入日本」潮,引擔憂

本文共1662字

日經中文網 中村裕、龍元秀明

台灣企業「買入日本」的行動在持續。自2016年鴻海精密工業收購夏普以後,台灣企業通過積極收購日本大型電子企業的業務提升了實力。最近,目標擴大至日本有潛力的汽車企業,在合作等方面加強活動。面對獲取日本技術的台灣企業,也有專家表示擔憂,認為日本對台灣的警惕感淡薄。

鴻海董事長劉揚偉在5月31日召開的股東大會上表明了對於新涉足的純電動汽車業務的強烈期待,表示純電動汽車(EV)業務預計今後3年內實現每年1萬億新台幣的營業收入,每年供應50萬~75萬輛,到2025年掌握全球份額的5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
未來晶片危機:惡意篡改半導體電路很簡單,但更可怕的是息事寧人?
下一篇
美中科技戰,拜登傾力扶植日本半導體產業,能與台韓三足鼎立?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!