• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

都是晶片惹的禍?Switch銷售報復性下滑,任天堂想翻身只有這三招

本文共1765字

日經中文網 平嶋健人

進入上市第6年的任天堂「Nintendo Switch」已迎來關鍵時刻。受晶片短缺和物流混亂影響,Switch在生產和配送上陷入苦戰,也有電器店表示「需求正在觸頂」。作為歷史性的暢銷商品,新一代Switch等的戰略很難制定。Switch之後,任天堂將何去何從?有3種可能性。

任天堂5月10日發佈的2021財年(截至2022年3月)財報顯示,合併凈利潤同比減少1%,降至4776億日圓。Switch的銷量減少2成,降至2306萬部。晶片短缺等的影響顯現,未能向市場供應充足的商品量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
台積電熊本廠徵人「起薪6萬」 當地日企:半導體搶人更激烈
下一篇
看懂美國失業率降至3.5%的虛與實

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!