• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

竟然是上司暗示!三菱電機被指「習慣性造假」,日本汽車業為何違規不斷?

本文共1701字

日經中文網 福島悠太

三菱電機的產品質量數據造假事件正在擴大。5月25日,調查委員會在第3次進展報告中指出,該公司把削減成本和提高生產效率放在第一位,「習慣性造假」(調查委員會主席木目田裕)的情況長年持續。

為了防止類似事情再次發生,該公司正在加緊進行企業治理方面的根本性改革,包括對之前職責過重的中層管理人員實施權限分散以及進行全面培訓等,但要滲透到一線等前方道路仍然十分艱險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
晶片大佬坂本幸雄談「關鍵四年」:中芯若追不上台積電 兩岸半導體差距更大
下一篇
中國突然增產功率半導體 台廠關心,日本企業好擔心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!