• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高銅價至少還有10年,企業脫碳好難?外資看2030年:電動車普及不樂觀

銅價示意圖。(路透)
銅價示意圖。(路透)

本文共1542字

日經中文網 浜美佐

長期的銅期貨價格正在上漲。10年期達到每噸9000美元左右,這意味著與近期合約相同水平的高價將持續至2032年。原因是脫碳化導致需求增加,而供應很可能跟不上需求。

純電動汽車(EV)和光伏發電裝置的生產離不開銅,而缺口被認為達到所需數量的2成。長期高價所體現出的銅短缺正在成為脫碳化的主要障礙。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
台積電熊本廠徵人「起薪6萬」 當地日企:半導體搶人更激烈
下一篇
看懂美國失業率降至3.5%的虛與實

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!