• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阻止疫情擴大!新冠口服仿製藥費用降到只有1/30 2023年供貨新興國家

本文共1152字

日經中文網 高田倫志

用於治療新冠的低價仿製藥即將投入生產。美國輝瑞(Pfizer)和美國默克(Merck)已允許僅限於面向非洲等低收入國家,在不徵收專利費的情況下進行授權生產和供應。將由世界大型仿製藥企業負責生產。治療費用將因此降低到新藥的30分之1左右。以前僅在已開發國家普及的新冠治療藥有望推廣到發展中國家。

輝瑞允許在不收取專利費的情況下生產口服藥型新冠藥物「Paxlovid(奈瑪特韋/利托那韋片)」。使用的是支持藥品公平供應的國際組織「醫藥專利池(MPP)」的機制。該公司與MPP簽署了允許生產和銷售仿製藥的授權協議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
鴻海、台積掀「買入日本」潮!專家:日企對中國警惕 卻對台灣過於大意
下一篇
半導體產業逆風,一張「冷熱圖」看六種晶片:哪些明年惡化?哪些繼續旺?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!