• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

農糧股還有戲?化肥價格一年暴漲逾二倍,掌握全球糧食危機地圖

農糧示意圖。圖/路透
農糧示意圖。圖/路透

本文共1149字

日經中文網 日經中文網

全球化肥價格的上漲日趨突出。原因是來自因入侵烏克蘭而遭受制裁的主產國俄羅斯和白俄羅斯的供應已陷入停滯,代表性價格指數在1年裡暴漲至逾2倍。這已經對穀物等世界糧食生產造成影響,正在推高糧食價格。以新興市場國家為中心擴大的糧食危機或將進一步加劇。

世界銀行計算的化肥價格指數(以2010年為100)3月漲至237.6,達到上年同月的2.3倍,創出自2008年的14年來的新高。作為主要品種的氯化鉀同月漲至每噸562美元,達到上年的2.8倍,創出主要化肥之中最高的漲幅。另外,尿素也以2.6倍的907美元左右進行交易。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日人直擊南科:台灣不靠美國武器防禦 而是最尖端的半導體廠
下一篇
國際匯款變革潮, SWIFT還能一家獨大?或是地位難保?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!