• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

這些生魚片快吃不到?78歲東京壽司店老闆:採購價三年漲五倍 我的生意要垮了

本文共1392字

日經中文網 筒井恒 橋爪洸我

烏賊及康吉鰻等是做壽司的標準食材。但日本的魚貝類捕獲量正在嚴重減少。背景是全球濫捕。也有調查結果表明,再加上氣候變化下的海水溫度上升,3成以上海洋水產品將來有可能從海洋消失。專家認為,為了保護日本引以為傲的飲食文化,「需要制定保護水產資源的國際規則」。

東京都台東區的「次郎長壽司」老闆三森勇(78歲)嘆息道:「所有材料的採購價都在漲,生意垮了」。原來1條100日圓的太平洋褶魷魚採購價3年時間漲到了原來的5倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
東南亞電動車起飛了,中韓日三國攻勢猛烈,台灣勝算有多大?
下一篇
華為急組20個軍團 任正非到底多焦慮?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!