• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電熊本廠徵人「起薪6萬」 當地日企:半導體搶人更激烈

原爾必達的工廠已成為美光科技的核心基地之一(廣島縣東廣島市)
原爾必達的工廠已成為美光科技的核心基地之一(廣島縣東廣島市)

本文共1956字

日經中文網 江口良輔

江口良輔:從JR西條站(廣島縣東廣島市)驅車行駛約10分鐘,向東西方向延伸的工廠的全景將逐步映入眼簾。這是美國美光科技從爾必達記憶體獲得的廣島工廠。以美光科技為代表,日本國內的半導體製造開始得到眾多海外資本的支撐。

「日本在尖端開發領域發揮了重要作用,將努力邁進以維持(作為新一代DRAM技術的)1Beta等技術的領導力」,美光科技的執行副總裁Manish Bhatia如此強調。美光科技的對日投資在過去3年裡達到70億美元,研發投資比爾必達時代增加了5成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
半導體正面臨被篡改的威脅 揭開晶片危機的真相
下一篇
鴻海、台積掀「買入日本」潮!專家:日企對中國警惕 卻對台灣過於大意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!