• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸封城干擾 群創4月營收206.1億元、月減13.8%

群創董事長洪進揚(左)與總經理楊柱祥。 記者李珣瑛/攝影
群創董事長洪進揚(左)與總經理楊柱祥。 記者李珣瑛/攝影

本文共488字

經濟日報 記者李珣瑛/即時報導

群創光電(3481)(3481)今(9)日公告今年4月合併營收206.1億元,較上月減少13.8%,較去年同期減少32.1%。

群創光電2022年4月大尺寸合併出貨量共計1,068萬片,較上月減少10.9%;中小尺寸合併出貨量共計2,655萬片,與上月增加14.5%。

推薦

群創累計今年前四個月合併營收904.96億元,年減20.8%。群創今天股價隨大盤走跌,下跌0.5元,成交量逾7萬張,收13.65元。

群創總經理楊柱祥日前表示,僅管當前大環境不確定因素多,但是從歷來面板產業景氣循環歸納出的經驗法則預測:「谷底已現」即將看到「黎明前的曙光」。再加上,面板的剛性需求仍在, 又有許多新應用支撐;並且看好俄烏戰後帶來的重建需求,可望迎來一波反彈商機。

楊柱祥指出,現階段產業面臨最大的問題就是全球貨運物流問題,至於中國多地因應疫情的風控清零措施,對群創大陸各廠區中,以上海廠區的車用影響程度最大。

他說,根據經驗面板產業的景氣循環約是12個月到18個月為一週期,長期景氣仍是正面,對面板景氣「並不悲觀」。他楊認為,如果俄烏戰爭順利在5月結束,戰爭後的重建,將會帶動消費,面板產業現階段為谷底即將往上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電拚ESG 申入RE100
下一篇
美國商務部:先進技術出口 擴大管制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!