• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

連九天疫情確診數加零 餐飲業九月職缺較六月大增三倍

本文共340字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

近日由於本土案例連續「+0」加上內用隔板解禁,使得餐飲服務業回溫有感。「518熊班」發現,站內服務業職缺,9月較6月成長近3倍;全台最大打工平台「小雞上工」數據也顯示,近一個月因疫情趨於穩定狀態,加上百貨周年慶檔期各大品牌行銷活動回溫,使得活動工讀類型打工職缺較7-8月暑假期間增加50%。

對於振興五倍券已經正式開放使用,「518熊班」認為10-12月將帶動另一波餐飲、零售服務業業績成長,總體看來企業主對於接下來景氣狀況仍是樂觀以待。

推薦

昨天基本工資審議委員會敲定明年基本工資,月薪、時薪皆僅增加5%,「518熊班」表示,對於有大量人力需求的服務餐飲業仍是不小的壓力。雖然近期景氣回溫,內用人手需求增加,但企業在開缺之餘,勢必也會考慮調整兼職與正職的人員配比,以控管人事成本的支出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工研院AI智慧監測 助塑膠製品減廢30%
下一篇
鴻海9月營收8223億元創新高 月增超過八成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!