經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2023盧森堡藝術獎揭曉 台灣藝術家吳修銘入圍

本文共756字

經濟日報 邱四珍

盧森堡藝術獎是盛譽國際藝術傑出成就的盛事,是由位於盧森堡大公國的Pinacothèque博物館舉辦的年度國際藝術獎項。每年該獎項旨在表揚取得卓越表現的藝術人才,無論年齡和國籍。自 2015 年設立以來,每年組織獨立的評審團,舉辦藝術獎項的國際徵選,追求創新、多元性,並致力於發現當代藝術的優秀代表,為藝術家在國際層面上的職業生涯發展提供肯定與幫助。

台灣新媒體藝術家吳修銘入圍2023盧森堡藝術獎。 吳修銘/提供
台灣新媒體藝術家吳修銘入圍2023盧森堡藝術獎。 吳修銘/提供

第九屆盧森堡藝術獎,甫在去年底剛揭曉,在本屆的獲獎者中,也出現台灣藝術家吳修銘參與這次獎項,成功入圍2023年的盧森堡藝術獎,成為這項殊榮的台灣藝術家代表,也將台灣的文化藝術帶進這場國際的藝術盛會。

藝術家吳修銘,是相當活躍的新媒體藝術家。他的藝術充滿了對當代文化的探索以及社會體制的反思,探索人類感知經驗與景觀背後的關係,常以獨特的感性眼光採集聲音與各種創作素材,並透過文化研究與程式編程的技術將素材轉化發展成獨特形式與體驗的科技藝術作品。2023年初才獲得位於義大利威尼斯舉辦的拉古納藝術獎特別獎,近期也持續在歐洲的國際藝術盛會中展現他的創作,包括位於巴黎與柏林的RENCONTRES INTERNATIONALES PARIS/BERLIN新影像與當代藝術節。

這次入選的作品《人造實境》系列,過去也獲得過許多的支持與肯定,曾獲選2022台北藝術博覽會、第15屆文化部Made In Taiwan新人推薦區,亦曾在雅典數位藝術節、巴西電子語言藝術節等國際藝術現場中展出。吳修銘以獨特的多樣的藝術形式與視覺語彙表達對人性、環境與生命的思考,作品常融合自身的生命經驗,注入對生活的細微感悟,形成一種深邃而充滿詩意的藝術風格,透過藝術創作,持續探索當代社會的面貌。

更多吳修銘作品資訊查詢網址:https://www.instagram.com/wusiouming/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣藝術家張巧玫參展國際 用藝術力量回饋台灣社會
下一篇
安庾心以「腦海花園」系列展現藝術才華 在香港Art Central獲國際關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!