• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立達運維 太陽能案場維運助力

提要

淞英能源集團子公司 提供高CP值健診、各種故障排除及模組板清洗服務

本文共777字

經濟日報 翁永全 

淞英能源集團子公司立達運維,提供太陽光電案場高CP值健診、各種故障排除及模組板清洗等服務。董事長楊淞壹表示,淞英能源集團為太陽能開發建置商,為提升客戶服務,將太陽能產業鏈中的服務項目獨立分出,繼惠能設備及惠能防水之後,成立立達運維。

太陽能系統剛完工或轉手時,大多都將案場維運綁入,一年清洗模組2至4次。事實上,模組板的清洗時間與次數應機動調整,隨著案場的場址及天候有所不同,洗板過多及過少,對案件持有者並非好事。

淞英能源集團董事長楊淞壹事業心強,不斷在太陽光電領域開彊闢土。淞英能源/提供
淞英能源集團董事長楊淞壹事業心強,不斷在太陽光電領域開彊闢土。淞英能源/提供

推薦

目前業界運維收費大約為電費收益的5%至10%,1KW介於250元至500元。楊泓壹說,依案場實際需求洗板,對客戶最有利。立達主張將清洗成為獨立項目,確保案場發揮最大的發電效益,並將運維費用控制在4%以內。

楊淞壹強調,要精準拿捏清洗時間,需仰賴強而有力的監控系統,監控系統如同案場的眼晴,判斷故障及安排清洗都要有精準的依據。他特別推崇友達及慧景,這兩大優質系統市占率合計達六成至七成,他強調,立達接案有所選擇,若無可靠的監控系統輔助,寧可不做。

在立達的堅持下,其健診服務深受市場肯定,口碑相傳,不到一年,就承接近百個電廠,不少是來自於持有方直接委託,也不乏上市公司的案件。楊淞壹指出,目前維運層層轉包的方式在業界司空見慣,但如果跳過中間轉發,不但節省費用、更可以提升品質,畢竟,電廠併聯發電後,所支付的任何一分錢,都影響電廠的收益及回收年限。

立達運維專業模組板清洗服務,提供電廠收益及回收年限最佳保障。淞英能源/提供
立達運維專業模組板清洗服務,提供電廠收益及回收年限最佳保障。淞英能源/提供

淞英能源集團不僅擴大事業版圖,也擴及社會服務,提供工作機會聘雇多名更生人。楊淞壹表示,很多更生人年少無知誤入歧途,但本性不壞,有意洗心革面的人,社會應給予包容、機會以及尊重,協助他們重返社會過正常生活。所有立達人員在公司的教育訓練下,至少要取得3張證照,才允許正式上工。

立達是淞英集團累積運維經驗後,今年開啟的事業新版圖,並將建置過程中建立的互信,延伸到後續的運維,立達將擴大服務,嘉惠更多案場持有人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
藏家必收! Prima & Ultima極奢原酒系列第三章 全球僅317 套
下一篇
粹煉-楊鄂西‧繪畫藝術世界八十耋壽個展展至1/30
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!