• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

2022 羅芙奧ALL IN 9月線上拍賣 「教育 x 滑板 x 藝術」主軸紮根

本文共1245字

經濟日報 蘇璽文

羅芙奧藝術集團2022全新企劃ALL IN : BID ONE,每月1日開拍,進行為期10天的線上競拍。9月份的線上拍賣主題「ROAD TO OULANBATOR II」,羅芙奧將與「Learn & Skate」協會合作進行慈善募款專場拍賣,邀請到數十位當代藝術家響應,募集特別為此計畫創作獨一無二的滑板以及多件由藝術家捐贈的原作與版畫作品,包含知名當代藝術家如Takeru AMANO(天野タケル)、Yuroom (白根ゆたんぽ)、亞當.漢德勒(Adam Handler)、Cryptik、Imon Boy、Salventius、Icy & Sot、Noritoshi MITSUUCHI(光內亘利)等的作品,藝術家們將擅長的題材與想傳達的意念呈現在滑板上,賦予作品更深一層的意義。募得款項將全數投入協會先前於蒙古烏蘭巴托創立的文化中心,用於聘請師資、教學資源取得與課程推廣。

有別於如癌症病友、燒燙傷患者、育幼院及流浪動物等慈善單位,由Jean Claude於2012年創立的「Learn & Skate」著重於給予資源貧乏的孩童發展滑板技能的機會,並以提供教育及相關設施的方式,讓孩童跳脫在街頭晃蕩的生活。

推薦

「Learn & Skate」的慈善發想源自於某次在影片中看到懷抱著熱情的滑手們在非洲烏干達鄉村練習滑板的場景,他們震驚於糟糕的環境和資源的貧乏,對於熱愛滑板的他們而言,他們的任務浮現了。自2014起,「Learn & Skate」每年都會在不同國家舉辦滑板展覽,遍及圖盧茲、巴黎、馬德里、蘇黎世及紐約等地,再於展覽結束後以拍賣的方式募集資金。 2016年,協會先於非洲烏干達建造了滑板公園。2019年再次於蒙古國烏蘭巴托打造了一間文化中心,本次拍賣募款的宗旨即為2019年慈善計畫的延續,邀請當代藝術家為募款進行滑板創作,進一步募集教學資源。未來預計將加入滑板公園、音樂與英語教學,在充盈的師資與教學資源的支持下,成為烏蘭巴托孩童們的夢想基地。

藝術家單一原作,全數200美元起拍

「ROAD TO OULANBATOR II」慈善募款專拍的滑板作品,都是藝術家接受「Learn & Skate」邀請所進行的創作,每張滑板都是藝術家的單一原作,無論是熱愛滑板的您想為自己選擇一款獨一無二的滑板,或是為支持「Learn & Skate」的慈善理念,提供貧困地區孩童們一個發展技能、一個點燃對生命憧憬與嚮往的機會,羅芙奧邀請您於9月1日至9月11日線上參與競投,讓更多的孩童因為您的愛心,有機會闖出屬於自己的一片天。

羅芙奧/提供
羅芙奧/提供

羅芙奧2022線上拍賣

ALL IN: BID ONE - ROAD TO OULANBATOR II - Learn & Skate x Ravenel 慈善募款專拍

拍賣時間:2022年9月1日 1:00 PM 至 2022年9月11日 1:00 PM (GMT+8)

競標平台:https://www.onlinebids-ravenel.com/auctions/8

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
惠能能源 銷售晶科太陽能模組
下一篇
新願文創推動青藝力永續 成果豐碩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!