• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蕭如松百年冥誕新春首檔展 水彩畫家劉木林旅情個展

劉木林個展參加茶會合影。 蕭如松藝術園區/提供
劉木林個展參加茶會合影。 蕭如松藝術園區/提供

本文共646字

經濟日報 吳佳汾

新竹水彩畫家劉木林旅情個展昨(23)日在蕭如松藝術園區舉辦開幕茶會,新竹縣文化局副局長林益洲前來參加,林副局長表示,今年蕭如松百年冥誕新春首檔展出擅長利用水彩渲染,劉木林旅情個展,劉老師的水彩渲染將大自然風景發揮淋漓盡致,其古厝也具有思古之情。

新竹文化局副局長林益洲(中)致詞。 蕭如松藝術園區/提供
新竹文化局副局長林益洲(中)致詞。 蕭如松藝術園區/提供

行政院客家委員會委員古榮政、蕭如松老師六十年前學生何清泉、湖畔畫會理事長何文高及台東樂活首都茉莉民宿老闆吳耀中都對劉老師的畫讚賞有加。

推薦

蕭如松老師學生何清泉說,蕭老師教美術課非常嚴謹,且行事低調,若學生太吵也會很生氣拿著教鞭敲打以示警告。

蕭老師的學生之一新竹市養生協會理事長何清泉(中)參加劉木林個展說老師教學嚴格。 ...
蕭老師的學生之一新竹市養生協會理事長何清泉(中)參加劉木林個展說老師教學嚴格。 蕭如松藝術園區/提供

劉木林表示,他展出的畫都是台灣風景、新加坡及大陸的景,都是採一氣呵成,氣勢澎湃,融合東方水墨思維,加上西方水彩技巧,東西合併的畫風。

劉木林老師的水彩技法,其實是結合東方的水墨韻味跟西方的美彩,這種水彩的技法,需要保持紙張的濕潤,用水份的暈染的效果及融合的方式,才能創造出這種渲染的技法,就是帶有一種東方的水墨韻味,又有西方的美彩在裡面。

劉木林老師很喜歡繪畫,他繪畫不斷的精進,至今每天都在畫,從未間斷,因此他的作品水墨韻味已達到精準性,運用自如。

劉木林喜愛大自然,有許多野外寫生完成的作品,有時因受限於時間無法野外寫生,便拍照,回到畫室後作畫,有人作畫前要品酒,有人喝咖啡,他是聽音樂,邊聽音樂邊作畫,當創作大畫時,聽的是較震撼的交響樂和喜多郎的音樂,當創作小品時,便聽柔和的輕音樂

劉木林將畫作希望分享給新竹縣愛好水彩美術的民眾,展出至2月28日,共有29幅,歡迎喜愛劉木林老師畫的民眾都能趁著新春假期前來觀賞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
金鋼經墨寶現身 南投縣文化局林榮森局長 望星山舍
下一篇
給高雄加點藝術味 青藝力的華麗翻轉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!