• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

向諸神致敬 林明修再生創作唯妙唯肖

本文共608字

經濟日報 邱四珍

安德昇藝術於12月6日至12月18日(周日公休),展出黑手藝術家林明修「向諸神致敬」系列, 今(6日)溫馨開幕,創作風格獨特的呂哲香、池上鳳珠與湯雅媞都來道賀,喝嗨熱紅酒。「謝謝上帝諸神、佛菩薩,得以平安相見。」策展人林珊旭說,自疫情以來,感恩諸神、菩薩們護佑而共同渡過了許多難關,如今每日的平安,份外感到珍貴與美好。

池上鳳珠(左起)、林明修與林珊旭感恩諸神護佑。 林明修/提供
池上鳳珠(左起)、林明修與林珊旭感恩諸神護佑。 林明修/提供

從西方到東方,從耶穌至中國,傳統文化神祇關公、土地公,哪吒、范謝將軍等鐵鑄創作栩栩如生、唯妙唯肖的現身安德昇藝術中心,展場呈現暗黑洞穴風格,電腦配色的無毒無味油漆,增添諸神的現代工業風采。

推薦

黑手藝術家林明修畢身提倡環保,善用汽車廢棄零件,創作出令人嘖嘖稱奇的藝術作品,「向諸神致敬」最新系列令人耳目一新,有別於過去動物與人物,見之不禁令人菀薾,其精準掌握人物神韻之能力,舉座讚嘆。

林明修善用汽車廢棄零件,創作令人嘖嘖稱奇。  林明修/提供
林明修善用汽車廢棄零件,創作令人嘖嘖稱奇。 林明修/提供

林明修和林珊旭合作無間,已邁向第十二個年頭,這些年來,從不間斷關注與支持各地弱勢團體,因為受到查馬克的精神感召,也得知「泰武古謠傳唱」急需一處孩子練唱的基地,藉由這次展覽拋磚引玉,進行「愛.流向愛」第一波活動。

林珊旭說,作品銷售總金額20%將捐贈查馬克泰武古謠傳唱「愛.流向愛」藝術基金計畫,一起用行動支持排灣族文化,古謠傳唱有個永續發展的基地,讓查馬克的精神得以接續、傳承,陪著教孩子們以部落之名,唱自己的歌,以音樂之名,述說著自己的故事。

提倡環保,以愛流向愛。 林明修/提供
提倡環保,以愛流向愛。 林明修/提供

安德昇藝術地址: 台北市永康街75巷1之1號,電話(02)2327-9292。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「茲土有情─席德進逝世四十週年紀念展」展至12/20
下一篇
對英國脫歐的體察 施怡妙「脫兔事件」在倫敦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!