親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

APEC峰會11月登場 張忠謀三度擔任領袖代表 09:50

台積電開盤再創歷史天價 市值衝上7.55兆 09:35

長榮航7月1日~5日台灣出發執飛率 估回到六成

2019-06-26 14:48經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

長榮航空為了降低旅客的不便,今(26)日將公布7月班表概況,因早上長榮航空接獲許多空服員想回來上班意願,已獲近200人表達想委託公司取回三寶(護照、台胞證、識別證)等證件,所以原本預計要公布整個月的停班概況,據了解,暫時先公布7月1日到5日,推估執飛率回到六成,加拿大、倫敦、巴黎開始復飛。

長榮航空近日不斷盤點人力,目前自外站回來的組員,已經陸續投入營運行列,另外,有一些雖然參加罷工,但沒有繳交三寶空服員,也陸續回來上班;推估7月1日到5日的台灣出發的執飛率已達到六成。

推薦

罷工已經持續七日,如果空服員一直不願意回來上班,長榮航也必須尊重空服員的罷工權;但是就航空公司經營管理來看,也不能一直沒有時間表等待罷工結束,這樣只會壓縮到旅客的應變時間,如果人力真的不足,長榮航空早早公布停飛概況,是目前航空能提供旅客應變的最好方式。

原本今天就要公布7月整個月的停班概況,讓已訂位的旅客能提早轉機、改變行程;然而長榮航空今日突然湧入許多空服員的電話,表達願意回來上班,公司還加派內勤人員來提供這些組員提問,但因為人力盤點必須要有精確的人力,所以長榮航才決定先公布7月1~5日的班表。

根據航空公司的作業情況,長榮航空人力盤點後取消班表停飛公布後,在公布期間前,沒有表態想要服勤空服員,就不會被計算進去,會依可調派人力來指揮調度,所以今日航班取消概況無法宣佈,最大關鍵在今日早上長榮航空接獲空服員表達想回來上班的意願。

長榮航空也歡迎空服員回家一起為公司努力,能服務更多的旅客,所以長榮航空才會先公布7月前五日的班表,並且持續盤點人力,再公布另下一波班表。

空服員
A- A+

相關新聞

熱門文章

台積電還能買嗎?八外資財測全都露2019-10-13
美中貿易戰停火?郭台銘發文示警:為之過早2019-10-13
紅色警戒 陸企挖角記憶體人才2019-10-13
華為5G機海戰 台系鏈大補2019-10-13
典華老闆入主醫美廠 他其實是難民出身 2019-10-13
南亞科祭三招 回應大陸強力挖角2019-10-13
翁朝棟:全球鋼價正向發展2019-10-14
鴻海攜夏普 強攻AI雲服務2019-10-13
陸展延我工具機反傾銷調查2019-10-14
黃肇雄專訪(一)/訊連攻人臉辨識 生意做不完2019-10-13
台企泰正點/機車儀表龍頭真心話 善用泰國四大優點2019-10-13
雙11商機 手機廠備貨2019-10-13
永續能源之路 台夫特理工大學Green Village計畫2019-10-13
雙十連假助威 遠百買氣旺2019-10-13
永續能源之路 古老綠首都奈梅亨 落實綠色生活主張2019-10-13
企業福利是門好生意 PayEasy拚七年後獲利了2019-10-13
夏普夥伴計畫 百家新創響應2019-10-13
大數據告訴你 氣炸鍋、高價餐券在企業福利網賣翻2019-10-13

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top