親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元 19:20

驅散反送中示威者 港警出動裝甲車

2019-09-15 23:29經濟日報 香港特派員李春/香港報導

香港反送中情勢持續緊繃,民間人權陣線發動的遊行集會被警方反對後取消,成千上萬市民昨自發以「行街」為名,由銅鑼灣遊行到中環,期間再觸動大規模警民衝突,示威者向警方投擲燃燒彈及在灣仔區縱火,警方出動兩架水炮車射水和發射催淚彈,又首度以裝甲車伴隨防暴警展開驅散行動。

香港民陣原計畫舉行「九一五反修例集會和遊行」,但警方發出反對通知書。其後有民眾在網上號召下午2時半到銅鑼灣東角道集合,分別展開「九一五港島行街」,由銅鑼灣沿馬路步行往中環遮打道。

推薦

因應遊行和集會取消,民陣向港人發公開信,譴責港府打壓大大小小的遊行,並重申民陣並不會因而懼怕,會繼續與香港人齊上齊落,抗爭到底。民陣認為,港府打壓遊行和岀動社團人士,以愛國愛黨之名攻擊香港市民,是要讓主流民意在社區中滅聲,讓合法大遊行絕跡。

民陣副召集人陳皓桓表示,自己以個人名義參與,他手持基本法遊行,說基本法賦予遊行權利,已預料會被捕。

昨天遊行以約千人到英國駐香港總領事館請願起頭。大批市民午間到英國駐香港總領事館請願,人龍由領事館正門排到香港公園,請願人士希望英方對北京無視中英聯合聲明採取行動,同時要求英方承認「一國兩制」已遭破壞。

昨下午大批民眾在銅鑼灣聚集,人們自發向灣仔方向步行,遊行者沿途合唱抗爭歌曲「願榮光歸香港」,又高叫口號「五大訴求,決一不可」,「香港人加油」。

警方推進中,示威者邊撤退邊設路障,也有示威者向警察扔燃燒彈和磚塊,還有示威者砸爛金鐘和灣仔地鐵出口玻璃,以及在灣仔多處地方點燃雜物放火。

今次警方驅散行動,是以防暴警察列隊和裝甲車併行,在金鐘清場完成後,向灣仔的莊士敦道及軒尼詩道前進,然後再推進到銅鑼灣。約晚上8時,一輛水炮車與兩輛裝甲車會合,駛到銅鑼灣希慎廣場外軒尼詩道上,示威者此時已四散。

A- A+

相關新聞

NBA火箭隊總經理挺港 分析指親中網軍圍剿恫嚇2019-10-17
香港民陣召集人岑子杰遇襲 情況穩定2019-10-16
召集人遇襲 香港民陣:20日繼續遊行2019-10-16
香港民陣召集人岑子杰遇襲 泛民譴責2019-10-16
民陣召集人岑子杰遇襲 民陣譴責製造寒蟬效應2019-10-16
香港民陣召集人岑子杰再度遇襲 受傷送醫2019-10-16

熱門文章

日子真的不好過了... 百度要員工節儉度日2019-10-16
若蔡英文連任 ECFA是否中止?陸方不回應2019-10-16
華為研發6G 喊中日合作2019-10-16
若ECFA中止 經部:須六個月前通知2019-10-16
華為衝破憂患 打造自主供應鏈2019-10-16
楊惠妍身價8,050億 蟬聯大陸女首富2019-10-16
李克強要求 嚴禁強制外商轉讓技術2019-10-16
競衡董座張簡珍 將掌上海台協2019-10-16
人民幣將穩中有升 有利吸引外資2019-10-17
寶馬設亞洲分撥中心 進駐洋山保稅港區2019-10-17
重慶台灣周登場 推動經濟文化交流合作2019-10-17
世界鋼協主席換人 河鋼董座于勇出任2019-10-17
境外機構投資更便利 持有債券准非交易過戶2019-10-17
香港新創企業二年來增42% 總計僱用1.2萬人2019-10-17
科技大咖投資雲基地 累計投資277億元2019-10-17
上海保稅展銷新平台成立 海外商品全球同質同價2019-10-17
深圳穩租金商品房租賃試點 每平方公尺月付475元2019-10-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top