親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

指數高檔震盪 台指期夜盤盤中跌破12,000 22:24

他逛賣場找出「十倍定存股」,從虧50%到年賺30%:每月投資3,000元,讓消費變免費! 22:16

驅散反送中示威者 港警出動裝甲車

2019-09-15 23:29經濟日報 香港特派員李春/香港報導

香港反送中情勢持續緊繃,民間人權陣線發動的遊行集會被警方反對後取消,成千上萬市民昨自發以「行街」為名,由銅鑼灣遊行到中環,期間再觸動大規模警民衝突,示威者向警方投擲燃燒彈及在灣仔區縱火,警方出動兩架水炮車射水和發射催淚彈,又首度以裝甲車伴隨防暴警展開驅散行動。

香港民陣原計畫舉行「九一五反修例集會和遊行」,但警方發出反對通知書。其後有民眾在網上號召下午2時半到銅鑼灣東角道集合,分別展開「九一五港島行街」,由銅鑼灣沿馬路步行往中環遮打道。

推薦

因應遊行和集會取消,民陣向港人發公開信,譴責港府打壓大大小小的遊行,並重申民陣並不會因而懼怕,會繼續與香港人齊上齊落,抗爭到底。民陣認為,港府打壓遊行和岀動社團人士,以愛國愛黨之名攻擊香港市民,是要讓主流民意在社區中滅聲,讓合法大遊行絕跡。

民陣副召集人陳皓桓表示,自己以個人名義參與,他手持基本法遊行,說基本法賦予遊行權利,已預料會被捕。

昨天遊行以約千人到英國駐香港總領事館請願起頭。大批市民午間到英國駐香港總領事館請願,人龍由領事館正門排到香港公園,請願人士希望英方對北京無視中英聯合聲明採取行動,同時要求英方承認「一國兩制」已遭破壞。

昨下午大批民眾在銅鑼灣聚集,人們自發向灣仔方向步行,遊行者沿途合唱抗爭歌曲「願榮光歸香港」,又高叫口號「五大訴求,決一不可」,「香港人加油」。

警方推進中,示威者邊撤退邊設路障,也有示威者向警察扔燃燒彈和磚塊,還有示威者砸爛金鐘和灣仔地鐵出口玻璃,以及在灣仔多處地方點燃雜物放火。

今次警方驅散行動,是以防暴警察列隊和裝甲車併行,在金鐘清場完成後,向灣仔的莊士敦道及軒尼詩道前進,然後再推進到銅鑼灣。約晚上8時,一輛水炮車與兩輛裝甲車會合,駛到銅鑼灣希慎廣場外軒尼詩道上,示威者此時已四散。

《勞退新制小攻略》 點我領取

限時公開 5招教你領好領滿
A- A+

相關新聞

熱門文章

ECFA十周年/沒有A也要有B 柯拔希:現在是洽簽FTA好時機2020-07-16
名人給畢業生的話》抓住疫情帶來的機會!馬雲發表六大必勝心法2020-07-16
國美奮力突圍 找京東助陣2020-07-16
國美12年前的輝煌 追得回來?2020-07-16
粵澳口岸取消隔離管制 入境人員可在九市活動2020-07-16
大陸科創板將滿一周年 25檔限售股解禁2020-07-16
大陸打造粵港澳大灣區機場群 提升香港國際航空樞紐地位2020-07-16
知名演員徐崢、周迅、姚晨報喜....睽違175天 大陸電影業重新開張2020-07-16
河北大力發展桃木加工產業 挹注農民收入2020-07-16
鞍鋼發布業績預告 上半年淨利估減66%2020-07-16
香港加強防疫政策 搭乘大眾運輸須戴口罩2020-07-16
渤海銀行赴港掛牌 將籌資512億元2020-07-16
北京頒布上市公司鑽石工程計畫 協力助業者境內外融資2020-07-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top