親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

彭博:華為參與中國軍方研究計畫 關係密切

2019-06-27 09:33經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

彭博資訊報導,華為一些員工與中國軍方人員合作進行研究計畫,反映華為與軍方的關係比該公司原本承認的更加密切。

報導表示,相關資訊來自中國學術和產業專家使用的期刊和線上資料庫研究報告。過去十年裡,華為人員曾與中國人民解放軍各種機構的人員合作,進行從人工智慧到無線電通信的至少10項研究計畫。

推薦

對於彭博資訊的報導,中國國防部尚未回應。

華為發言人Glenn Schloss表示:「華為並不清楚員工個人發表的研究報告,華為並未與中國人民解放軍相關機構有任何研發方面的合作或夥伴計畫。華為僅研發及生產符全世界民用標準的通訊產品,並未為軍方客製化研發產品。」

外媒日前報導,美國中央情報局(CIA)今年初告知英國情報局,表示華為已從中國解放軍、中國國家安全委員會,以及中國國家情報網路的「第三分支」獲取資金。不過,目前美國政府並未拿出實質證據顯示華為從中國當局手中獲取資金,而華為也對此項說法予以否認。

彭博資訊報導,華為與中國軍方關係密切。 歐新社
彭博資訊報導,華為與中國軍方關係密切。 歐新社

解放軍
A- A+

相關新聞

熱門文章

鼠年到!台商營運 面臨三挑戰2020-01-29
協助武漢台人 兩岸口水戰2020-01-29
陸海上風電 引爆裝機潮2020-01-29
疫情衝擊 春節黃金周黯淡2020-01-29
去美化效應 仍有龐大商機2020-01-29
永冠搶海上風電商機 計劃大擴產2020-01-29
增值稅率降 供應鏈將洗牌2020-01-29
江蘇省府要求企業延後復工 水電、藥品等行業除外2020-01-29
上海特斯拉協助防疫 開放充電站免費使用2020-01-29
港交所今如期開市 取消相關儀式活動2020-01-29
前黃石市長肺炎病逝 楊曉波享年57歲2020-01-29
上海虹橋火車站對抗疫情 每晚消毒5小時2020-01-29
佛山市去年GDP突破1兆元人民幣 躋身全國城市17強2020-01-29
騰訊確保員工健康 啟動在家辦公機制2020-01-29
陸停發赴港個人遊簽注 避免傳染病擴散2020-01-29
大陸初三旅客運量大減 比去年同期少近七成2020-01-29

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top