親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

子公司切割 去華為標籤

2019-06-25 23:44經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

路透引述知情人士報導,在美國政府5月將中國電信巨擘華為列入貿易黑名單後,華為旗下的美國研發機構Futurewei科技公司,正與母公司撇清關係,包括業務分離、禁止在通訊時使用華為的名稱或商標,以免遭美國禁令波及。

Futurewei一名員工表示,公司已禁止華為員工進入其辦公室、把Futurewei的員工轉移到新的IT系統,並且禁止他們在來往通訊中使用華為名稱或商標。但華為繼續持有Futurewei公司股權。

推薦

Futurewei是華為駐在美國的研發部門。該公司員工在LinkedIn網站的頁面顯示,Futurewei在矽谷、西雅圖、芝加哥和達拉斯等地的辦公室聘雇數百名員工。根據美國專利商標局的數據,Futurewei已在電信、5G網路、視訊和攝影技術等領域申請超過2,100項專利。

Futurewei與華為撇清業務往來,正值許多美國大學停止與華為合作進行研究計畫,多家大學也正重新考慮與其他中國公司的合作關係。

美國商務部今年5月將華為列入具有安全風險的「實體清單」。美國司法部稍早對華為提起訴訟,指控其竊取商業機密並犯下其他罪行。

此前Futurewei的業務與華為不分彼此。Futurewei員工說,他們沒有單獨的品牌,甚至也沒有網站,且員工常以華為員工自居。兩家公司和美國大學都有廣泛的合作和研究計畫贊助。

部分美國大學雖與華為停止往來,但對是否持續和Futurewei合作感到為難,因為這家公司並未列名美國政府的實體清單。

例如,柏克萊加州大學5月開始中止與華為之間所有經費和訊息交流,但允許研究人員繼續與Futurewei合作。柏克萊加大不接受Futurewei的贊助,但仍允許Futurewei員工在某些條件限制下參與研究的評審。

美國商務部
A- A+

相關新聞

熱門文章

華為:不能用Google服務最傷2019-10-22
陸70城房價漲幅 一年新低2019-10-21
瑞信報告:中國有錢人已破1億 首度超過美國2019-10-22
FII搶市 大秀專業雲2019-10-21
上海台辦李文輝 訪柯文哲2019-10-21
大陸全國人均擁有7.2個銀行帳戶 成年人使用電子支付逾82%2019-10-22
天貓訂雙11新目標 當天消費者衝5億人2019-10-22
劉鶴發表談話 要落實清理對中小企欠款2019-10-22
新疆棉花採收旺季到 加工產業去年起引資逾200億元2019-10-22
九寨溝風景區遊客上限拉高 高峰期單日可接待8,000人2019-10-22
澳門9月物價指數年增2.7% 餐費房租上漲是主因2019-10-22
上海進博會參展國名單公布 64國三組織共襄盛舉2019-10-22
澳珠企業家峰會登場 20個合作項目簽約 總額871億2019-10-22
果博會山西省運城開幕 部份展區設在果園2019-10-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top