親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

路透:英特爾、高通等公司禁止員工和華為討論技術標準

2019-06-10 09:06經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

路透報導,知情人士指出包括英特爾、高通、InterDigital Wireless、LG Uplus等大型科技公司,已經限制所屬員工與華為非正式討論科技與技術標準。

通常這類的非正式對話,在工程師聚集的國際會議上是例常情況,大家會就包括5G網路在內的通信科技技術標準有所討論。

推薦

路透指出,美國商務部雖在上月中旬將華為列入出口管制的黑名單,但並未禁止美國公司與華為接觸,甚至允許美國公司到8月之後,為了發展5G標準可以在制定標準的組織中,繼續與華為互動。

不過多家美國和外國的主要科技公司為了避免可能的違規困擾,已經向工程人員發出指示,限制與華為某些形式的直接互動。LG Uplus則是自發性的節制與華為員工互動。

多家科技公司限制與華為討論技術標準。  路透
多家科技公司限制與華為討論技術標準。 路透

美國商務部
A- A+

相關新聞

熱門文章

不只無印良品...這些品牌鬥不過山寨大國 被迫改名也躲不過追殺2019-12-13
大陸明年經濟 強化六穩2019-12-13
大陸拚旅遊 落實帶薪休假制2019-12-13
香港房價明年看跌15% 豪宅估下滑二成2019-12-13
大陸改革關鍵年 打組合拳2019-12-13

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top