親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Wi-Fi聯盟、SD協會補刀 撤華為會員

2019-05-26 12:52世界日報 中國新聞組/北京26日電

(歐新社)
(歐新社)

基於美國川普政府最近對華為的技術禁令要求,Wi-Fi聯盟(Wi-Fi Alliance)宣布暫時撤銷華為的會員資格,意味華為未來將無法參與無線技術標準的制定,制定SD存儲卡標準的SD協會也將華為移出了會員名單。此外,制定半導體產品標準的組織JEDEC(固態技術協會)透露,華為「自願」退出了該組織。

觀察者網引述日經亞洲評論報導,Wi-Fi聯盟發言人在一份電子郵件聲明中稱:「Wi-Fi聯盟在不剝奪華為會員資格的情況下完全遵守美國商務部的命令。」

推薦

聲明指出,Wi-Fi聯盟暫時限制了華為技術有限公司參與(美國商務部)命令中所涵蓋的Wi-Fi聯盟活動。

科技網站「AndroidAuthority」在同日報導中分析稱,暫時失去會員資格並不意味著華為無法生產使用Wi-Fi的產品,但華為今後對Wi-Fi技術的未來發展將不再有發言權。

另外,負責制定SD存儲卡標準的「SD協會」也將華為的名字從協會成員名單中刪除了。該協會證實「正在遵守美國商務部的命令」。

美國科技網站CNET說,華為仍然可以使用目前Wi-Fi和SD記憶卡的相關技術,但可能失去了未來參與新標準制定的決策權。

除了Wi-Fi聯盟和SD協會外,華為還主動撤回了在JEDEC的會員資格。JEDEC發言人說:「2019年5月17日,華為技術有限公司通知JEDEC稱,它已決定自願暫停其在JEDEC的會員資格,直到美國政府的限令被取消。」

美國之音另引述報導指出,華為一直在研發自主的數據儲存技術。華為自有的儲存卡Nano Memory儲存卡體積比傳統MicroSD小將近一半,正在越來越多地被應用在華為設備中。

被排除在行業標準制定組織之外可能為華為的未來發展帶來衝擊。專家表示,華為仍然有能力生產芯片和產品,但由於缺少影響國際標準制定的能力,未來公司的國際競爭力將受挫。

延伸閱讀

為什麼台積電可繼續出貨給華為?揭開中美貿易戰「神祕數字」
華為衝擊下三不變 台積電自信的三大原因
替代Android系統「華為鴻蒙」 已註冊商標
一圖看懂華為禁售令害慘誰
華為 美國商務部 北京
A- A+

相關新聞

華為榮耀新機 3秒賣4.5億元2019-06-18
歐洲買氣 成華為海外市場觀察指標2019-06-18
大轉彎!華為否認取消發布新筆電2019-06-14
美國科技大廠致函商務部:禁華為「恐危害國家安全」2019-06-10
路透:英特爾、高通等公司禁止員工和華為討論技術標準2019-06-10

熱門文章

華為榮耀新機 3秒賣4.5億元2019-06-18
林鄭月娥道歉 港人不買帳2019-06-18
歐洲買氣 成華為海外市場觀察指標2019-06-18
大陸70城房價漲勢 露疲態2019-06-18
中國鐵路開張 股本7.7兆2019-06-18
兩岸農漁產平台 平潭上線2019-06-18
對岸籲 壯大鄉村產業2019-06-18
浙江銀億集團聲請重整 董座熊續強曾登富豪榜2019-06-19
北京地鐵試行同車不同溫 弱冷強冷車廂可自選2019-06-19
齊魯號歐亞班列首發 開往越南河內2019-06-19
無錫小天鵝21日下市 併入美的集團2019-06-19
香港Q1生產總值增0.6% 金融保險表現佳2019-06-19
香港首檔主動型ETF上市 市場邁向新里程碑2019-06-19
中國銀聯大利多 取得銀行卡清算業務許可2019-06-19
上汽攜手埃及同業 合設汽車製造公司2019-06-19
青海首富資金告急 持有上市公司股權全部質押2019-06-19

會員專區

輸銀新南向

關注更多

留言


Top