親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美再出手 盯上「中國Siri」

2019-05-24 02:51經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

美國川普政府對中國科技業的打擊逐步擴大,彭博新聞報導,美國當局正在考慮把「中國Siri」語音辨識公司科大訊飛(Iflytek)列入黑名單。

川普政府封殺華為後,近日動作頻頻,接連傳出中國科技產業不同領域的企業可能被列入黑名單,如影像監控公司海康威視(Hikvision)、大華。

推薦

另外,國土安全部日前已經向美國企業發布資料外洩風險警告,矛頭指向大疆(DJI)等中國無人機製造商。

彭博報導,知情人士透露,美國正考慮把科大訊飛、數據公司美亞柏科和未上市的北京曠視科技列入黑名單。

消息傳出後,科大訊飛股價23日重挫,收盤下跌7%。美亞柏科下跌逾9%。

針對美國可能頒布禁令的消息,科大訊飛主管23日表示,由於海外業務營收所占的比重不高,預料即便禁令生效,也不會產生重大影響。

川普 北京 華為
A- A+

相關新聞

大轉彎!華為否認取消發布新筆電2019-06-14
華為鴻蒙手機 瞄準低階市場2019-06-14
華為將用自家晶片 免費邀APP入駐旗下2019-06-14
華為風暴 最新筆記型電腦發表會喊卡2019-06-13
美封殺令現衝擊 華為取消發表新款筆電2019-06-13
華為新機 傳用自家晶片2019-06-13
美國科技大廠致函商務部:禁華為「恐危害國家安全」2019-06-10
路透:英特爾、高通等公司禁止員工和華為討論技術標準2019-06-10

熱門文章

大陸高技術製造業 逆勢寫佳績2019-06-15
大陸本季GDP增幅 估降至6.3%2019-06-15
國台辦:小四通做好前期準備2019-06-15
台青登陸 接地氣拚事業2019-06-15
A股首批入富 21日盤後生效2019-06-16
大陸前五月商品房銷售下滑2019-06-15

輸銀新南向

關注更多

留言


Top