親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟周報:iPhone 11讓利出擊 外資卻砍蘋果目標價 蘋概股能嘗到甜頭嗎? 19:30

Panasonic、東芝 恢復出貨華為

2019-05-24 02:51經濟日報 編譯易起宇、林奕榮/綜合外電

Panasonic日本總社晚間發出聲明,Panasonic在未違反美國法令下,目前仍與華為有貿易往來。Panasonic聲明中也重申,對於有開展業務的國家與地區,Panasonic都會嚴格遵守該國相關的法令與規定。

NHK等日本媒體原先報導,Panasonic決定停止供應零件給華為,22日已在社內宣布這項決定。

推薦

南韓朝鮮日報則報導,美國當局要求南韓政府加入封鎖華為的行列。美國國務院官員向南韓官員表示,南韓電信業者LG Uplus不應在敏感地區提供服務,儘管不是立即行動,最終仍需停止與華為的往來。

美國過去已數度向南韓傳達,使用華為產品可能導致安全問題,要求南韓「積極」支持美國的政策。

東芝23日稍早表示將暫停對華為的出貨,以確認旗下產品是否違反美國禁令,但當天傍晚即宣布全面恢復出貨,因未發現違反美國禁令的產品。另一家日本廠商村田製作所則表示正在研究美國禁令的影響。東芝與村田都是華為手機重要的零組件供應商,今年3月初,華為才向日本企業要求追家更多手機零組件。包括村田的被動元件、東芝則是NAND Flash的供應者。

美國對華為頒布的禁令讓華為的國際合作夥伴紛紛與其劃清界線。

華為 Panasonic 東芝
A- A+

相關新聞

熱門文章

人民幣彈升 有望重回6字頭2019-09-14
特派員在現場/北京最美鄉村 脫貧致富2019-09-14
大陸人瘋搶茅台 上海Costco又見排隊潮2019-09-14
人民日報催生中國版「彭博」 2019-09-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top