親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華為任正非放話 只做第一 不做第二

2019-05-24 02:50經濟日報 記者李仲維/綜合報導

華為總裁任正非 新華社
華為總裁任正非 新華社
美國政府與華為劍拔弩張,外電報導華為總裁任正非對華為內部的談話,任正非強調,華為必須要做到世界第一,世界第二就可能活不下來。

任正非說,華為未來五年將投資1,000億美元的研發經費,透過網路架構重構來解決問題。這1,000億美元不光是把網路重構,而是要全公司做到一年2,500億美元的銷售收入(包括終端),一邊前進,一邊改進。車聯網、人工智慧、邊緣計算是華為未來的三大突破點,華為的目標是成為ICT產業的領導者,要做就做世界第一。

推薦

任正非最近對內表示,經過幾年努力,公司對產業怎麼「養」已經有了一套清晰的規則,接下來要把產業的生和死也要管起來,尤其是「死」要管起來。

任正非表示,對於ICT業務,希望要做強,而不是做大,所以「喇叭口」不要張得太大,避免攻擊力被削弱。選擇機會的時候,只有市場規模大,技術上又足夠難,才能建立門檻,「沒有門檻我們就在紅海中掙扎」。

他認為,產業生命周期會越來越短,門檻會愈來愈高,這對華為可能是好事,因為後面的人才剛追趕上來就已經被淘汰了。要考慮怎麼加快5G產業的節奏,要拉著這個世界跑、不要等。

任正非推崇Google的人才團隊,他強調,華為要集結一些數學、物理的博士,像「谷歌軍團」的方式運作,對5G網路進行端到端的系統研究,用專家團隊攻克難點,讓5G全系統更科學、更快、更寬、更便宜,並將研究成果在5G商用網路上落地檢驗。

任正非認為,華為應該成立一個戰略研究部,專門研究戰略性的前瞻需求,而且不看眼前,而是要作「預研究」,這機構的規模該多大現在不好說,但是要有這樣一個戰略機構。

延伸閱讀

替代Android系統 「華為鴻蒙」 已註冊商標
川普:華為爭議 可能納入美中貿易協議中解決
韓媒:美國要求三星等南韓企業加入抵制華為行列
任正非暗藏哪些王牌?風暴下的華為依然狂
華為衝擊下三不變 台積電自信的三大原因
華為 人才 ICT
A- A+

相關新聞

熱門文章

大陸70城房價漲幅 放緩2019-09-18
兩岸標準論壇 達六項共識2019-09-18
港鐵出軌 評級降至負面2019-09-18
人行MLF利率不變 避免刺激房市2019-09-18
浙台合作周開幕 投資額逾1,400億2019-09-18
大規模減稅效應 陸前八月稅收衰退2019-09-18
中國人行穩成長 大舉釋出流動性2019-09-18
華虹12吋產線投片 生產55奈米晶片2019-09-18
兩岸通郵十年 郵政局將開展新業務2019-09-18
中車發表磁浮列車關鍵零件 爬坡能力強 可快起快停2019-09-18
中國工博會上海開幕 機器人展區受矚目2019-09-18
四川航空開通芬蘭線 空巴A330執飛 每周兩趟2019-09-18
莆田市政府協助鞋業轉型升級 加碼扶持電商智造2019-09-18
陸最北方自貿試驗區揭牌 打造中俄跨境物流樞紐2019-09-18
河北大城縣力挺縣域文化產業 催生紅木樂器領軍者2019-09-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top