親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華為四面楚歌?日本Panasonic、英ARM均中止合作

2019-05-23 08:56經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

日本Panasonic將暫停供應華為某些零組件;英國晶片設計商安謀(ARM)也中...
日本Panasonic將暫停供應華為某些零組件;英國晶片設計商安謀(ARM)也中止與華為的業務往來,以遵守美國規定。 路透

美國頒布華為禁令後,華為似乎陷入四面楚歌困境,國際合作夥伴紛紛與華為劃清界線。報導指出,日本Panasonic將暫停供應華為某些零組件;英國晶片設計商安謀(ARM)也中止與華為的業務往來,以遵守美國規定。此外,據傳美國也正要求南韓加入打壓華為的行動。(延伸閱讀:會員專屬/當年鄧小平訪日 如今101年的Panasonic向中國取經

日經新聞報導,Panasonic表示,因應美國對華為的出口限制,將暫停向華為供應特定零組件。Panasonic發言人Ghieko Gyobu表示,該公司準備暫停與華為和其68家關係企業的交易。

推薦

ARM執行長Simon Segar 圖/ARM提供
ARM執行長Simon Segar 圖/ARM提供

BBC報導,英國晶片設計公司ARM已指示員工中止與華為之間的「所有有效合約、支持權利及任何未決的約定」。

華為使用ARM架構來設計智慧手機處理器,圖形技術授權也來自ARM;雙方的合作中止,可能削弱華為未來生產智慧手機新晶片的能力。

ARM發言人聲明表示:「ARM遵照美國政府最新限制措施,並保持與美國政府機構的對話,確保遵守規定。ARM重視與長期合作夥伴海思(華為r晶片子公司)的關係,期盼此事能儘快解決。」

此外,英國行動通訊商EE和Vodafone周三均表示,將把華為智慧手機從5G網路設備計畫中撤下。

南韓朝鮮日報報導則報導,美國當局要求南韓政府加入封鎖華為的行列。美國已數度向南韓傳達,使用華為產品可能導致安全問題,要求南韓「積極」支持美國的政策。

報導指出,美國國務院官員向南韓官員表示,南韓電信業者LG Uplus不應在敏感地區提供服務,儘管不是立即行動,最終仍需停止與華為的往來。

華為表示,該公司重視與合作夥伴之間的密切關係,一些夥伴「因為出於政治動機的決策」面臨壓力,「我們相信這種令人遺憾的情況可以得到解決」。

延伸閱讀

安謀與華為掰了 所有支援與合約全面喊卡
會員專屬/免費的最貴!Google隱含成本讓華為付代價
會員專屬/中國成長難「保6」 透視貿易戰衝擊的四套劇本
安謀分手華為 衝擊台積接單
華為 貿易戰 Panasonic ARM
A- A+

相關新聞

川普拚連任 貿易政策不退縮2019-06-20
明星光環,他的祕密武器2019-06-19
南韓搶當前四大製造強權2019-06-20
日出口連六月下滑2019-06-20
Google出手 解決矽谷居住危機2019-06-20
永續債夯 零售電信商搶發2019-06-20
印尼提高豪宅課稅門檻2019-06-20
聯準會將宣示貨幣政策走向 歐美股市屏息等待2019-06-20
開除鮑爾? 白宮研究合法性2019-06-19
美最嚴格環保法案 拍板2019-06-20
探究AI弊病 黑石創辦人捐款牛津2019-06-19
富豪做公益 教育是首選2019-06-19
美機場免稅店精品 熱銷2019-06-19
LVMH董座身價衝千億美元 加入貝佐斯、蓋茲行列2019-06-19
波音737 MAX摔機停飛後 終於出現第一個買家2019-06-20
英河流塑膠汙染嚴重 綠色和平組織示警2019-06-19
飢餓北極熊現身俄國北方工業城 40多年來僅見2019-06-19
UN報告:暗殺者稱哈紹吉為牲禮 應追究沙國王儲2019-06-19
Fed會後記者會 直播看這裡2019-06-19
中美貿易戰影響 日對中出口額大減2019-06-19

熱門文章

Fed會後記者會 直播看這裡2019-06-19

會員專區

輸銀新南向

關注更多

留言


Top