打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

她存台積電零股換來買房頭期款 現在股價900多元 還能複製存股神話嗎?

許多人在問台積電為什麼這麼強?兩個原因,蔡明翰說,第一、AI概念補漲,因為去年沒漲到;第二以美股為首的全球盤勢多頭就是現在。 路透
許多人在問台積電為什麼這麼強?兩個原因,蔡明翰說,第一、AI概念補漲,因為去年沒漲到;第二以美股為首的全球盤勢多頭就是現在。 路透

本文共2019字

經濟日報 記者仝澤蓉/台北報導

「多年來零股只進不出,存著、存著,台積電竟然贊助了我買房的頭期款」,梁小姐分享自己透過存股台積電(2330),累積到買房第一桶金,現在則繼續用台積電幫女兒存教育基金。同事林小姐也好想用台積電幫6歲的女兒存教育基金,但是900多塊錢的台積電,還可以這樣存嗎?

「不知道從什麼時候開始 ,台積電被叫做『護國神山』,但我記得我是從2017年開始存的」,梁小姐說,「當時股價215元,大家都覺得很貴」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
她30歲零存款,10年後學投資:理財的原則不難,最大挑戰在於堅守紀律的決心
下一篇
白手起家的千萬富翁 不投資這5種東西

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!