打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

長榮航、鈊象、王品、雄獅...放暑假誰有機會?近三年6、7、8月統計顯示,這二檔最會漲

提要

放暑假!遊戲、觀光、航空股有機會嗎?統計告訴你

長榮航空示意圖。 聯合報系資料照
長榮航空示意圖。 聯合報系資料照

本文共516字

經濟日報 玩股網

文/玩股華安

放暑假!遊戲、觀光、航空股有機會嗎?統計告訴你每年暑期的漲跌機率及誰值得布局!

每一年的暑假,市場都會說暑假行情,資金可望進場布局,其中以遊戲、觀光、航空為市場布局要角,究竟能否布局?讓我們以統計的方式看看解封後的這三年來,這些族群的龍頭股在每年六、七、八月的表現!

從表中我們可以得知長榮航2618、鈊象3293在近三年6、7月上漲機率最高,如將這三年6、7月合計漲幅後:

長榮航:

2021/6~7: 9.1 %

2022/6~7:-0.07%

2023/6~7: 9.57%

鈊象:

2021/6~7:-0.13%

2021/6~7: 2.55%

2021/6~7:13.85%

看得出來6、7月航空、遊戲近年受惠程度最大,而王品受惠程度較小,雄獅則看不出有受惠,而每年八月這些族群”下跌”機率合計75%,觀光兩點代表更是100%下跌機率(明顯出現利多出盡)

以遊戲族群來看,暑期放假的也只有學生族群,因此實際真正營收有辦法明顯上升的股票只有遊戲族群,因此在近期電子資金外流之下,或許遊戲族群將成為資金避風港。

本文由玩股網授權轉載,原文請點此

本文內容僅供參考,無任何買賣建議,投資人應謹慎評估,風險自負。

以上專欄作家文章不代表本報觀點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

玩股網是台灣最大投資教學平台,成立於 2008 年金融海嘯後,提供投資人市場資訊、投資工具、觀點分析與社團實戰教學為主。幫助投資人賺錢是我們所致力的目標。網站每月超過百萬人造訪,會員超過35 萬,自製Podcast節目就是愛玩股,下載數也超過 300 萬次。未來將持續更優質的服務給廣大投資人。

延伸閱讀

上一篇
她30歲零存款,10年後學投資:理財的原則不難,最大挑戰在於堅守紀律的決心
下一篇
白手起家的千萬富翁 不投資這5種東西

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!