打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沒耐心長期投資?30年大戶頻繁交易的勝招:隨時持有5檔最強股票

提要

沒耐性長期投資?股市老鳥:頻繁交易的勝招,隨時確保持有5檔最強股票

圖/pixabay
圖/pixabay

本文共673字

經濟日報 商業周刊

撰文者:老馬

摘要

永遠確保你持有5檔最強股票,讓你虧損或獲利極少的標的要時常替換,當手中都是強勢股時,才能賺熱門題材的錢。

投資市場的樂觀氣氛顯然還在,導致股價偏離其價值。這需要時間判斷來判斷當前股價是高估或低估,但很多人無法耐住性子,因此才會出現追漲或殺跌的從眾行為。

如果你採取的是長期投資,就不太需要在乎短期價格的波動,長期增值及股利所得的複利效應,才是財富增長的關鍵。

而如果你是頻繁交易的投資人,記住:永遠確保你持有5檔最強股票。

讓你虧損或獲利極少的標的要時常替換,而非把賺錢的標的賣掉後,剩下的都在虧損。因為強者恆強是投資市場不變的真理。當手中都是強勢股時,才能賺熱門題材的錢。

資金總會追逐熱門股票,這無可厚非,但必須留意的就是產業、企業的公告,要是數字亮眼,趕上車的投資人一定非常多。這時候千萬記住,別讓自己成為最後下車的人。

如何避免呢?我的建議就像是吃魚:魚頭與魚尾都不要,只挑魚中間最豐厚的肉食用即可。因此不必追求買在最低點、賣在最高點,只要設定好報酬率的目標,一旦達成,就分批降低持股。只有落袋為安才是真正的獲利,否則往往是一場空。

端午節後應不會變盤,但震盪幅度會開始加劇,一切審慎為宜。

※更多精彩報導,詳見《商業周刊》網站。

※本文由商業周刊授權刊載,未經同意禁止轉載。

【延伸閱讀】

所謂工作能力強,其實就是這5件事

2個朋友中年失業,一個工作越換越糟、一個一次就轉職大成功⋯差在哪?

不管你給人好感有多強,擺出「這個姿勢」就很難說服人

專業工作者都懂的夏日穿搭!5個小技巧,幹練又顯瘦

黃仁勳為何一直逛夜市?資深投行家:他為台灣CEO上了一課

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

創立於1987年,是台灣發行量最大的財經雜誌,同時也是最具影響力的媒體之一。總是在關鍵時刻,提供讀者「先進觀念‧輕鬆掌握」具深度與廣度的第一手消息。

延伸閱讀

上一篇
不滿過門媳婦怎麼辦?富婆婆有5棟台北房、3,000萬現金和公司持股,如何出奇招?
下一篇
金融股還有300點補漲空間?富邦金、國泰金、中信金股價天花板還差的遠?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!