• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶睿漲成這樣,有在尊重大盤嗎?原來美中大戰的最大受惠者是你...

提要

晶睿(3454)漲成這樣有尊重大盤嗎?原來是中美大戰下最大受惠者是你...

安控大廠晶睿。本報系資料庫
安控大廠晶睿。本報系資料庫

本文共1202字

玩股網 玩股講客人

2022年以來的營收,晶睿每月營收年增率都以爆發性的速度成長,而最新公布十月營收年增率居然來到近兩倍的193.92%,這真的很誇張!

光電業(^026) 技術分析

最近大盤開始上漲,主要原因就是台積電受到巴菲特青睞而帶頭衝,股價從跌破400元開始止跌回升,萎靡的成交量也開始放大,但其實光電族群不同於大盤,比市場表現更強勢,自從九月打底完之後,指數就開始一路上攻,目前光電指數更已經突破前高,可說是完全逆勢大盤表現。

推薦

若拆開族群觀察個股,以營收來看最強的是安控族群晶睿,第二名是光電材料公司達興材料,後面還有面板股彩晶、家電相關的憶聲及安控族群奇偶,到底指數在強什麼?直接來看看帶頭成長最多的晶睿吧。

晶睿(3454) 即時股價行情

打開個股頁面,可以看到晶睿2022年11月17日開盤即走高,在午盤之後即漲停鎖死,真的非常強。

晶睿 (3454)(3454)不用國安基金照顧,自己低調默默漲

晶睿(3454) 技術分析

如果拉開技術線圖,可以發現今天漲停不是一日行情,早在八月份股價就已經發飆,接著九月又出量,形成價漲量增的態勢,即便一度走弱並碰著到季線支撐,但回測之後又繼續往上彈,也帶動股價從當時80元附近一路上攻,僅三個月時間就上漲超過一倍以上,完全無視全球市場下殺的利空,完全走出自己的多頭行情。

晶睿是由台達電轉投資持股56.75%的子公司,主要業務為網路攝影機ODM製造為主,目前也是國內網路攝影機龍頭廠商。

晶睿 (3454)每月營收

再看到營收獲利,這也很重要,如果沒有基本面做基底,那麼亂漲也只是妖股或題材亂吵罷了。2022年以來的營收,晶睿每月營收年增率都以爆發性的速度成長,而最新公布十月營收年增率居然來到近兩倍的193.92%,這真的很誇張!而且累計年增也越來越強,從一月年增約三成左右,而十月累計年增衝到73.63%,這就表示公司業績越來越強勁,銷售狀況非常優異。

晶睿 (3454)每股盈餘

再看到EPS狀況,2021年第三季難得出現虧損,明明營收就爆衝不是嗎?原因就是原物料成本大漲造成,因此造成營業成本走高影響而出現虧損,也是公司上市以來首度繳出單季EPS虧損。但那也不打緊,因為2022年營收再次大爆發,EPS獲利又再度轉正,前三季累積EPS來到5.3元,已經超過2021年全年EPS兩倍以上,全年有機會挑戰三倍的獲利,可以說是完全擺脫原物料上漲造成虧損的陰霾。

晶片法案最大受惠者之一就是精銳盡出的晶睿

為何晶睿股價、獲利都這麼強勢?主因就在中美晶片禁令持續發酵,美國禁止中國大陸製的安控產品,全面禁用華為、中興、海能達、海康威視、大華技術等五大廠的監控設備,所以當然也就讓台廠相關族群受惠並吃到轉單大餅。如果未來美國持續制裁中國產品,當全球監控設備需求越來越高時,那麼晶睿持續成長,就只是符合產業趨勢而已。

本文由玩股網授權轉載,原文請點此

本文內容僅供參考,無任何買賣建議,投資人應謹慎評估,風險自負。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

玩股網是台灣最大投資教學平台,成立於 2008 年金融海嘯後,提供投資人市場資訊、投資工具、觀點分析與社團實戰教學為主。幫助投資人賺錢是我們所致力的目標。網站每月超過百萬人造訪,會員超過35 萬,自製Podcast節目就是愛玩股,下載數也超過 300 萬次。未來將持續更優質的服務給廣大投資人。

延伸閱讀

上一篇
「停損要像呼吸一樣自然」27歲達人6年百萬滾千萬,給台股新手的四個建議
下一篇
高股息ETF年後誰漲幅大?存股達人拆解11檔的成分股:這3檔選股真的好
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!