• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股反彈近千點 滿足點到了嗎?

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共709字

理財周刊 文/理周教育學苑.方鈞

Q:受惠於國際市場對於美國升息減緩預期,台股連日來大漲近千點,成交量也逐漸放大,連日收紅,表示短線進場投資人多有獲利,台股漲了近千點,後續還有機會嗎?該關注什麼族群?

A:近日因國際利空消息減緩,台股連續收紅,低點反彈也有近千點行情,特別是在十一月九日,台積電更是直接上四百大關,當日漲幅高達4.5%,電子股老大領頭,台股也順利站上13500大關,整體來看,這波反彈確實不錯。

推薦

接下來台股將挑戰十月七日跳空缺口壓力,依目前價量齊揚狀態來看,補完缺口問題不大,連日上漲,短期五、十日均線已經多頭排列,預計未來缺口補完稍作整理,後續還是有機會往上,季線位置會是短期較大壓力。

本次多方進攻是由電子股領軍,電子成交占比也高達七成之上,結構來說穩定度夠高,量能也有逐漸放大跡象,只要國際沒有太大利空消息,大盤反彈還有空間,整體資金焦點還是在電子股,台積電點火後,預計接下來會由其他較活潑的電子股接續。

短線上還是可以持續關注ABF載板三雄,欣興(3037)、景碩(3189)、南電(8046),除了股性較為活潑外,基本面方面,未來幾季ABF載板供需吃緊,欣興、景碩在下一季度也有不錯訂單量,在題材加持下,這波反彈還有空間。

除了電子類股外,大盤要一舉通過缺口,政府護盤個股也得跟上腳步,像是永豐金(2890)、兆豐金(2886)、富邦金(2881)等金融股未來也有機會在上攻時扮演推進角色。

只要國際上沒有重大利空,台股有機會繼續反彈,投資人只需要緊盯台積電ADR變化即可,只要反彈跡象還在,其他持股都不須過於擔心,如果之前有被套牢的個股,也可趁這波反彈減倉出場。整體來說反彈持續,投資人注意倉位控制即可。

※理財周刊1159期更多精采文章

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

理財周刊是一本專業的投資理財雜誌,提供多元的熱門財經議題、產業趨勢報導,協助讀者精準挑選適合的投資標的。

延伸閱讀

上一篇
想趁景氣藍燈抄底 先確認台股不破底
下一篇
比地板價1.935%還低的房貸利率,真的有人申請到嗎?房產達人:有三種可能
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!