• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

李嘉誠的致富九大忠告:廣結善緣,人和才能萬事興

提要

想變有錢人,先學會說「謝謝」吧!研究:每天說4次以上,年收入多4.3萬元

李嘉誠。美聯社
李嘉誠。美聯社

本文共1120字

經濟日報 小花平台保險+

「每天多說好話,人的運氣也會跟著好起來!」這個論調你相信嗎?小編可是深信不疑呢!我們經常聽到所謂的「磁場」,其實就是指一個人的「吸引力」,根據美國最新研究發現,積極正向的心態決定了成功的85%:「你用怎樣的心態對待生活,生活就會以怎樣的方式對待你。」

不用說別的,單就你我與有錢人之間的差距,已足以令人納悶:「到底我與有錢人差在哪裡?」關於這個問題,先前在小花平台已有深度分析報導:

推薦

原來,有錢人都在做這些祕密小動作……

本周小花平台《聰明理財》專題提出另一個思維模式,讓你有機會與有錢人的距離再更近一點:學習有錢人常說的「口頭禪」,從說好話、正向思考做起,如果你的磁場處處充滿了正能量,很容易就能吸引到令人開心和快樂的事物;反之,如果你的磁場滿滿的都是負能量,想當然耳,一定不會有什麼好運降臨,搞不好會驅走好運氣,甚至是招來不幸。

在小花平台經常出現的富人名字「李嘉誠」,本文小編又要介紹他了,在《李嘉誠致富9大忠告》一書中,其中第5個忠告:「廣結善緣,人和才能萬事興!」如同字面上的意思,李嘉誠認為,10分理智+3分感情,還要能容納別人的長處,這樣才能得到其他人的幫助,「如果沒有那麼多人替我辦事,我就算有三頭六臂,也沒有辦法應付那麼多的事情,成就事業最關鍵的是要有人能夠幫助你,樂意跟你工作,這就是我的哲學。」

小花平台保險+/提供
小花平台保險+/提供

除了廣結善緣、拓展人脈外,有錢人還有一個最大的優勢,就是很善於主動讚美他人且時時正向思考;哈佛大學心理學家威廉・詹姆斯(William James)曾說:「人類本性最深的企圖之一,就是期望被人讚美和尊重。」有別於窮人經常處於負面情緒,有錢人多半用正面、樂觀的角度來思考問題,盡可能少講「不可能」、「沒辦法」,而改說成「我可以」、「我試著努力」。

總歸來說,有錢人除了善於保持正面思維以創造好運氣外,也很習慣於說正面好聽的話,也就是不只是用想的,還要說出來;你一定很難想像:有錢人的口頭禪竟然是說「謝謝」!根據日本一項研究發現,日常生活中經常說「謝謝」的人不僅幸福感比較高、年收入也相對比較高,該研究統計指出:「每天平均說4次以上『謝謝』的人,其年收入比起其他人高出了20萬日圓(折合新台幣約4.3萬元)以上」。

這樣看來,經常把「謝謝」掛在嘴邊,確實好處多多!這裡再介紹一本好書《原來,有錢人都在做這些祕密小動作》,該書作者集結了多達700個有錢人的生活習慣,舉例來說:看著便利商店的店員說聲「謝謝」、以「謝謝」或是「不好意思」取代說「對不起」、在「辛苦了」後面加上「謝謝」、真心說出「謝謝」、感謝的心情要寫下來保留、在心中連續呼喊「謝謝」入睡;該作者一語道出,透過「感謝的力量」,可以使內心豐富循環。

本文由小花平台授權轉載,原文請點此

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

成立時間於2016年。世界快速變遷,為了讓所有信任我們的網友及客戶在面對長遠而無法預知的未來仍能夠持續追求安心生活,我們必須更具前瞻性並且洞察先機,以便能夠迅速應變、提供更完整的商品與服務。

延伸閱讀

上一篇
美國通膨放緩,美元短線漲多回檔,後續還有機會向上?
下一篇
他三年把12萬翻成7,600萬:歷史都會重演,超額獲利只須具備「二種眼光」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!