• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

法律大白話/魏妁瑩律師開講,送句話給準新人:婚前財產另開帳戶處理

執業律師真誠建議,婚前財產不要和婚後財產混在一起。圖片來源:freepik.com
執業律師真誠建議,婚前財產不要和婚後財產混在一起。圖片來源:freepik.com

本文共2011字

經濟日報 記者徐碧華/台北報導

這是魏妁瑩律師的忠告。每當有同事即將結婚,她都會說,「送你(妳)一句話,婚前財產放在A帳戶,婚後就放在B帳戶。」婚前財產不要和婚後財產混雜在一起。

魏妁瑩當律師25年了,是普華商務法律事務所合夥律師,她自我介紹時說,「中間那個字是媒妁之言的『妁』,爸爸告訴我,妁是美好的意思,」「可是我接下來要談的事,聽起來可不是那麼美好。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
理財好望角/他狠敲10張台積電兩周獲利90萬,巴菲特一來,為何他選擇出場?
下一篇
月薪3萬到28歲財富自由!台東農家女孩談14種被動收入:「我這樣打造全自動印鈔機」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!