• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

利率要到頂了,該買美元還是逢低買高科技股?億元大戶的建議

提要

利率要到頂了...該買美元還是逢低買高科技股?股市老手的建議

投資人現在要想的是,當利率接近高點之後,投資行為該如何調整。 (來源:Dreamstime)
投資人現在要想的是,當利率接近高點之後,投資行為該如何調整。 (來源:Dreamstime)

本文共694字

商業周刊 撰文者:老馬

摘要

1.股市終究迎來一波持續回升的反彈,全球央行的升息潮也即將告一個段落,預計第四季或是明年第一季將可以看到轉折。

2.目前的投資策略該如何擬訂?此時投資人應該要設想的是,當利率接近高點後,投資行為該如何調整。提供6個投資觀察點供讀者參考。

推薦

股市終究迎來一波像樣的反彈,目前持續回溫中。

等待股市反彈的過程中,投資人失望、煎熬不斷,專家學者也提出種種質疑。然而在經濟數據和實際情況一一呈現後,大眾才恍然大悟,股市的波動與市場態度,一直以來都是投資的一部分。

雖然全球央行的升息潮尚未止息,不過已經超過一半了,預計第四季或是明年第一季將可以看到轉折。那麼目前的投資策略該如何擬訂呢?此時此刻,投資人要設想的可能是,當利率接近高點之後,投資行為該如何調整。

6個觀察點

1.投資等級公司債券基金,可以列入安全性標的。

2.高股息殖利率股票或基金,是進可攻、退可守的選項。

3.全世界各個地區的景氣狀況大不相同,美國還是首選,歐洲是次要觀察對象,新興亞洲國家則多有顛波,有待再評估。

4.全球高科技股經過洗牌重整後,價值與價格都顯現出來了,買盤將重新歸隊,可以列入考量。

5.美元的高點慢慢浮現,其他貨幣則是逐漸築底。

6.現金保留應該漸漸降低。畢竟這波有熬過去的,已經成為某種贏家了,有必要趁勝追擊。

※本文由商業周刊授權刊載,未經同意禁止轉載。

【延伸閱讀】

觀光客消失,它租金不跌反漲近4成,越活越好!

2022美國上班族最夯關鍵字:安靜的辭職!這是什麼?

簡報開頭5分鐘沒重點,張忠謀會撕掉報告!蔣尚義:我花了5年才學會

到每間公司都覺得公司爛?3個思維不改,到哪都一樣

公司聚餐,老闆叫你bag a seat是什麼意思?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

創立於1987年,是台灣發行量最大的財經雜誌,同時也是最具影響力的媒體之一。總是在關鍵時刻,提供讀者「先進觀念‧輕鬆掌握」具深度與廣度的第一手消息。

延伸閱讀

上一篇
國泰金套在60元能加碼攤平嗎?台股老手三點分析:「這個價位」出手最安全
下一篇
美元強漲,專家憂「苦日子要來了」,現在是美元定存好時機?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!