• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

00878現在買還是再等等?她不看盤、等領息、做自己,今年進帳120萬元

提要

誰能預測下一秒的漲跌?

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共1136字

專欄作家 孫悟天存股-孫太

股友詢問:「孫太,我想買00878,請問是現在買?還是等之後再買?00878還會下跌嗎?」

孫太:「其實我連00878下周一會漲還是會跌都不知道了,你覺得我能預測之後1個月?或是半年後嗎?」

推薦

孫太連隔天漲跌都無法預測了,更何況幾天、幾個月後的漲跌呢?在股市中很多都是概率,技術指標也都是一個概率,也就是看到這個型態,這種K線有比較高的概率會漲,或是會跌,但...100%準嗎?答案當然是否定的,也許只有80%準,20%不準,但恐怖的是...每次死都死在那20%的時候,也就是雖然只有20%不準的機率,但就因為這20%(甚至只有5)就會讓人賠到傾家蕩產!

孫太提到投資用SOP倍數表,用低位階來進行買進,這也是一種概率,也就是在位階低時進場,贏的概率比較高,但我不保證進場馬上就能大賺,而是強調賠錢的機率比較低,畢竟,投資的第一要件是不賠錢,其次才是賺多少!

孫太進入存股階段二之後投資的方式更簡單啦,就是不看盤,等領息,做自己有規律的生活。

🔸不看盤=不用管漲跌!

反正目前沒有要出場,漲跌都是一時的,真正的投報率等要出場時才算得清楚。

🔸等領息=每3個月大約可以領30~50萬,加上8月跟12月這兩次的領息,預估今年大概可以領到120多萬了!

🔸做自己=投資真正的目的。

不知道大家存股的目的是為了什麼,但孫太存股的目的就是為了能退休之後做自己,所以目前生活很平靜,不用管股市漲跌,時間到領息,感覺很不賴。

投資可以很簡單,投資也可以很複雜!端看你要選擇哪一種,我無法預測股票的漲跌,但我懂得在相對安全的位階布局,至於之後會漲會跌,那就不是我能決定的了。

本文由《孫悟天存股-孫太》授權轉載,原文請點此

作者:孫悟天

數學系碩士畢業,超人氣的存股部落客,所寫的投資理財文章吸引上萬「存 粉」的追蹤。

作者:孫太

孫悟天的太太,本身擁有美國催眠師證照。從小出身貧困,國小時就開始利用暑假打工幫忙分攤家計,國中畢業展開半工半讀的生活,16歲開啟理財之路、20歲存百萬,擁有20多年投資經驗。

2008年金融海嘯和悟天一起在股海受過傷,為此努力尋找賠錢的真正原因,踏上終身學習這條路,不僅在心理學下功夫,甚至取得美國心理學相關證照,也曾進入銀行工作,了解富人思維以及學習如何錢滾錢的方法。

📌孫太全系列著作

►存股會遇到的心路行程和韭菜才犯的錯有哪些?請參考《存股輕鬆學2》👉https://reurl.cc/95NVlV

►想了解什麼是存股3要素嗎?時間、成本、降成本,sop倍數表,請參考《存股輕鬆學》👉https://reurl.cc/2b9La6

►如何建立投資正確心態,如何反市場操作、了解有錢人的底層思維以及避開投資四大心魔,請參考《存股致勝心理學》👉https://reurl.cc/ZQkW2W

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

輕鬆投資 優雅存股

延伸閱讀

上一篇
華爾街操盤手的黃金投資術:創造高績效,我只想提出三個關鍵字
下一篇
經濟景氣衰退,只能坐以待斃?35、45、55歲力抗資產大縮水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!