• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

億萬富翁達里歐看通膨:現金是垃圾,但股票更垃圾,只有這個才是好標的

提要

億萬富翁達里歐:「現金還是垃圾,但股票更垃圾」

橋水基金創辦人達里歐。路透
橋水基金創辦人達里歐。路透

本文共607字

天下雜誌 編譯 樂羽嘉

高通膨環境下,美國億萬富翁投資人雷‧達里歐(Ray Dalio)持續敦促投資人遠離現金,並聲稱股票比現金更糟糕。

世界最大對沖基金橋水基金創辦人暨共同投資長達里歐多年來一直主張現金是垃圾。他在達佛斯世界經濟論壇接受《CNBC》專訪時,再次重申這觀點。

推薦

達里歐說:「現金當然還是垃圾,你知道你失去購買力的速度有多快嗎?」

他補充說:「股票更垃圾。」他解釋,比起股票、現金,「有實際報酬的資產」是最好的投資標的。

達里歐說:「你將面對實質報酬為負的環境。」

記者詢問美國聯準會能否有效降低需求,同時又不衝擊經濟,他回答:「不能」。達里歐也說,聯準會的升息跟不上通膨。

達里歐認為,聯準會無法升息到夠高的水平,因此無法適度提供投資人實質報酬。

橋水共同投資長普林斯(Bob Prince)則告訴《彭博》,美國經濟正處於停滯性通膨的風頭浪尖,但還沒完全反應在價格上,他警告市場對於通膨前景太過樂觀。

(資料來源:CNBC、MarketWatch、Business Insider、Bloomberg)

※本文由天下雜誌授權報導,未經同意禁止轉載

【延伸閱讀】

台大出走教授回來了!智齡科技神助攻,守住長照機構零確診

一人確診、全家餓肚子 全台染疫率最高鄉鎮,為何在原民部落?

「史上最大的騙局」:拚命上班賺錢,才能過上自由舒適的生活?

痛苦太多,收穫太少!「教授」是美好職業?台大助理教授破除天大誤解

「這不是我嚮往的退休生活」 通膨如何衝擊退休族?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

幫助您掌握最前瞻的觀念與趨勢,與世界零距離,與台灣超連結。在混亂的世界中,給讀者一束最清晰冷靜的聲音。

延伸閱讀

上一篇
1997年金融風暴,他大買三檔股票,二年資產翻165倍:好企業的股價一定會上漲
下一篇
人們是怎麼定期定額把錢輸掉的?有更好的做法嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!