• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

如何在股市持續賺錢?英國最強期貨交易員:先克服三個心魔

提要

用三規則,從股市新手進階為持續獲利的贏家

圖片來源:pixabay
圖片來源:pixabay

本文共1203字

樂金文化 作者: 約翰.派伯

編按:作者建立了一套完整的交易金字塔模型,幫助每個想要在操盤手這條道路上持續穩定獲利的人,建立一套完整的指引;本書中,他指出,讓操作績效更近一步的作法,將良好的交易心態變成一種習慣。

用三規則,從股市新手進階為持續獲利的贏家

對初入股市的新手來說,都會遭遇三個階段「貪婪」、「恐懼」和「風險」三階段,這三階段各有一項關鍵性的交易規則需要遵守,分別是

推薦

1. 執行停損。

2. 讓利潤奔馳。

3. 慎選交易機會。

交易規則1:執行停損

初入股市,因為新手運,我們通常會一些獲利,擁有獲利的經驗之後就會以為,市場操作簡單,或自己的方法可行,而忘記停損。這時候的交易者是貪婪的,他需要學會的事執行停損。

而這條規則最簡單明瞭的意思就是,你單筆交易虧損金額絕對不能超過某個小額度或者可承受的額度。你得自己來確定「小額度」和「可承受的額度」 這樣的詞所表示的確切意思。必須由你自己決定,因為每個人所能承受的額度不同。

交易規則2 : 讓利潤奔馳

當有過虧損經驗,學會停損之後,又會進入恐懼階段,綁手綁腳,讓自己無法賺到應該賺到的獲利,也就是我們常說得過早出場。

如果你打算獲利並且希望能夠過上富足的生活,你需要學會克服過早兌現獲利的恐懼。

從心理層面來說,你既需要勇氣也需要毅力,不要讓恐懼或者其他類似的負面情緒成為你的陷阱,從而支配你的行為。

「讓利潤奔馳」並不意味著你必須始終懷著「市場價格會朝著對自己有 利的方向波動」的希望而一直持有部位。例如,採用「利潤目標法」就是極好的方式。所謂「利潤目標法」,是指你預先設定一個會產生一定利潤的價位,然後當市場價格到達該價位時就兌現利潤。

交易規則 3:慎選交易機會

通過貪婪和恐懼兩階段後,我們進入注意風險的狀態,這時,為了讓自己在有合理的風險程度下獲利,你得遵守第三個交易規則:慎選交易機會。

如果只做最佳機會的交易,那麼你將會一舉兩得:得到更多的利潤同時又減少一部分的虧損。最佳的交易機會,指的是獲利的機會大於虧損的風險。

把握這 3 條與交易心理切合的交易規則,才能取得成功。

本文摘自樂金文化出版的《頂尖操盤手的養成計畫2:交易王者的心智修練》

作者:約翰.派伯(John Piper)

是世界上最受尊敬和最能幹的市場分析師之一,也是英國最有經驗的期貨和選擇權交易員。

他的《頂尖操盤手的養成計畫1》是交易心理的經典著作。他經典二進制投注(Binary Betting)更徹底改變了我們今日的交易方式。他也是英國領導性的時事通訊《技術交易員》(The Technical Trader)的創辦人,這是自 1989 年以來的最具權威的交易資源。

譯者:黃志鑫

1978年出生。2006年畢業於浙江大學哲學系,獲碩士學位。曾長期在政府機關,從事政策研究工作,現任紹興職業技術學院高教研究所所長,研究方向為大學生成長教育、教育基金會管理。工作之餘亦從事金融交易,主要以ETF波段交易為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

樂金文化,創立於2018年,我們秉持編輯專業和文化使命,探索世界重要的問題、思想與趨勢,透過引介、出版海內外的優質好書,期許為每位愛書人帶來一場場的心靈饗宴,讓好書不寂寞。

延伸閱讀

上一篇
億元散戶的選股術:財報密密麻麻,我只留意三個數字
下一篇
33歲女主播買永和1,700萬房 「黃金鐵三角」打造人生第一桶金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!