• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年收2,900萬元 27歲前操盤手分享投資心得

提要

年收2900萬元 27歲前操盤手分享投資心得

圖片來源:@lasimmons_
圖片來源:@lasimmons_

本文共1466字

天下雜誌 編譯 樂羽嘉

席蒙絲(Lauren Simmons)2017年以22歲年齡成為紐約證交所最年輕的全職女操盤手,也是紐約證交所229年歷史上第2位非裔女性操盤手。

現年27歲的她,2年前離開華爾街,成了企業家。2018年她入選《Ebony》雜誌百大影響力人物,也獲政治新聞網站《Politico》選入2018影響力女性榜。她去年賺進65萬美元(約新台幣1892萬元),2022年差不多要賺進了100萬美元(約新台幣2914萬元),收益來源包括演講活動、品牌合作、寫書、電影合約還有主持串流節目《Going Public》,有媒體稱她為「華爾街雌狼」。

推薦

畢業於堪薩斯州立大學遺傳學系的席蒙絲,不因沒有傳統金融背景而卻步,她大學畢業後從喬治亞老家搬到紐約市,羅森布拉克證券(Rosenblatt Securities)執行長羅斯布拉特(Richard Rosenblatt)看上她的上進心,採用她擔任操盤手。

席蒙絲在紐約證交所工作時,一年收入12萬美元(約新台幣350萬元),85%收入儲蓄起來及支應家用,不會外出用餐,更別說拿來投資。席蒙絲表示她當年的極端省錢策略並不符合現今理財主流觀念,但對她有用,她把絕大多數收益都存進帳戶,絕不去碰,支票快到期才去兌現。「我喜歡看不到我的錢,也不去想,這樣才不會花掉。」

席蒙絲的心態很正面。「我進交易廳時知道薪水很少,但我認為這是一個機會,我要花兩年嘗試,走進華爾街的地板,從那裡開展我的職涯。」她對自己發誓,這是她這輩子最低的年薪,以後只能更高不能更低。

席蒙絲2018年獲媒體報導後,離開華爾街,成立有限公司,管理各個工作計畫項目。過去幾年她拿到書約、電影合約、電視節目合約和2個播客節目合約,持續透過演講賺取收入,品牌合作賺得6位數美元。席蒙絲工時很長,週末加班,最早3點、最晚23點的會議她都開。

到了2021年,她搬去紐約,那年收入65萬美元(新台幣1893萬元)。到了2022年,她預計可以賺進100萬美元。

席蒙絲2020年3月股市崩盤時才開始投資。席蒙絲說,她在紐約證交所聽過很多其他操盤手自己並沒有投資股市。席蒙絲說:「交易廳很多人經歷過至少3、4次衰退,他們相信你無法擊敗市場。」

2020年春天,狀況改變。席蒙絲開了一個放300美元(約新台幣8739元)交易帳戶,到了2月,300美元滾成了6000美元(約新台幣17萬4789美元)。

席蒙絲投資遵守2項原則。第一,確保投資不會影響基本生活開支。第二,對有意投資的公司和基金做大量功課。席蒙絲說:「我非常謹慎。」

「投資前,我要有能幫我做出明智決定的統計數據、資料、資訊。」

她拒絕投資加密貨幣,理由是太過投機。儘管她相信虛擬貨幣會一直存在,而且最終將中心化,但不一定是比太幣或是以太幣,可能是全新的幣種,到時她會把資金投入在新的虛擬貨幣身上。

席蒙絲也投資數個與女性和非裔有關的科技與美妝新創。她的投資對象有好商品,更重要的是有強人領袖。席蒙絲說,就像很多人信仰馬斯克而投資特斯拉,「他們是在投資他的願景,我的心態也是一樣。我相信這個人、這個產品能夠讓公司成長並達成目標嗎?」

(資料來源:CNBC、Yahoo Finance)

※本文由天下雜誌授權報導,未經同意禁止轉載

延伸閱讀:

台積電搶下訂單!領先6年的強大武器,特斯拉自駕晶片有多神?

為何前台積高階主管建議劉德音到美國long stay?

台灣將進入每天萬人確診時刻!專家:撐住醫療量能需要「三寶」

中國做錯了什麼?經濟學人:3大問題,危險的一年!

自己做不到,別叫孩子去完成 吳念真:我很高興兒子抱著我痛哭

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

幫助您掌握最前瞻的觀念與趨勢,與世界零距離,與台灣超連結。在混亂的世界中,給讀者一束最清晰冷靜的聲音。

延伸閱讀

上一篇
8月高漲率黑馬 搭配大戶買進勝算更高
下一篇
想領8月股息來得及嗎?「除息控」一定要知道的幾款ETF,00900配息聲量最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!