• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慢慢儲蓄、努力工作就能致富,其實只是個騙局?

圖片來源:pixabay
圖片來源:pixabay

本文共1353字

樂金文化 《刻意致富》

編按:世紀巨富洛克菲勒曾不只一次說過:「如果你每天都存一角錢,你就會成為富人。」、「努力工作,聰明消費,穩健投資,就會隨著時間達到目標。」聽起來很激勵人心,但你知道這其實是一場騙局嗎?事實上,他本人絕對不是靠他說的這種方式致富。蘇黎世投機定律的作者,在這本書中進一步闡述「刻意致富」的真理,想要一夕致富,「你必須承擔風險,採取行動」!

我相信,我可以確定有一些致富的基本原則,基於我個人從零到擁有百萬財富,我可以切實而堅定的肯定這些原則。這七個主要的原則就是:

推薦

第一,想要獲勝。你已經注意到,當有一場競爭遊戲即將展開時,有些人會渴望進場,而一些膽小的人則想要迴避。如果你不想贏,如果你不願意嘗試,那就徹底算了吧。當別人「傾盡全力」時,你是否足堪一比?要想成為贏家,你就必須獲勝。要想獲勝,你就必須參加比賽。

第二,想著成功。想像你贏得了你想要的目標。

第三,分析人們的欲望。問問自己,你能提供什麼別人想要的,同時也是數百萬人會想要的事物?問問自己,那些可能購買你服務或產品的高階主管,目前的需求、目標或個人抱負是什麼?

第四,開發一個適合的想法。根據人們的需求來設計你的產品。這並不一定得是一件新的事物,它可以是別人已經發展成功的東西,但現在你要使這項產品或服務更加完善,在某種程度上這就是你對市場的貢獻。

第五,徹底的計畫。你得研究你要進入的市場的每一個細節。研究你的前景。研究你的競爭對手。如果你正在創業,找一個優越的地點─即使你的辦公室只是一個很小的地方。如果你沒有很多錢,必要時可以向你的阿姨借錢,來建立一個強大的銀行帳戶。你不必花她的錢,只要把它登記在你的名下,這樣當你的第一個客戶向你的銀行詢問你的狀況時,他就能感到安心。你要讓有聲望的律師事務所等著為你服務。你不必付錢給他們,直到你開始做生意並真正使用他們的服務時才付。準備一份完整、清晰、有吸引力、戲劇性的想法,來展現你的事業前景。

第六,運用平均法則。相信機率法則。這不是神話,也不是迷信。這是一種數學上可驗證的現象。如果你有一個好主意,把它展現給夠多的合適對象看,遲早會有人買單。所以,去敲門吧。不要理會那些拒絕你的人,只要繼續敲更多的門。

第七,在成功前就當個成功者。你得談論成功的話題,把眼光放在成功上,也打扮得像個成功人士。告訴你的潛在客戶,你的想法會如何為他帶來成功,並讓你的行為和態度顯示出你真誠的期望成功。突然間,他(或者像他那樣的人)就會點頭說好。那麼,你就真正成功了。

本文摘自樂金文化出版的《刻意致富: 從心態奠定到行動抉擇,50年經典教你賺出想要的人生》

作者:馬克斯‧岡瑟(Max Gunther,1927-1998)

美國暢銷作家,生於英國,11歲時隨父親赴美,擁有普林斯頓大學學士學位,任職過美國知名媒體《商業周刊》(Business Week)及《時代》(TIME)雜誌,並撰寫過26本著作,包括歷久不衰的經典《蘇黎士投機定律》(The Zurich Axioms)、《就是要好運》(The Luck Factor)、《這樣思考,和好運交朋友》(How to get lucky)等。由於其父親曾為瑞士銀行(Swiss bank)紐約分行的經理,受其影響發展出許多關於投資與財富的思想與哲學,並反映於其著作中,對後世造成深遠影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

樂金文化,創立於2018年,我們秉持編輯專業和文化使命,探索世界重要的問題、思想與趨勢,透過引介、出版海內外的優質好書,期許為每位愛書人帶來一場場的心靈饗宴,讓好書不寂寞。

延伸閱讀

上一篇
高齡者,你是「專業投資人」嗎?
下一篇
利率要到頂了,該買美元還是逢低買高科技股?億元大戶的建議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!