• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獨門解析 28位傳奇富翁的六大捷徑公開

提要

獨門解析!28位傳奇富翁的6大捷徑大公開,幫你秒速達成致富夢想

圖/pixabay
圖/pixabay

本文共1840字

樂金文化 《刻意致富》

編按:世紀巨富洛克菲勒曾不只一次說過:「如果你每天都存一角錢,你就會成為富人。」、「努力工作,聰明消費,穩健投資,就會隨著時間達到目標。」聽起來很激勵人心,但你知道這其實是一場騙局嗎?事實上,他本人絕對不是靠他說的這種方式致富。蘇黎世投機定律的作者,在這本書中進一步闡述「刻意致富」的真理,想要一夕致富,「你必須承擔風險,採取行動」!

在這個薪水不漲萬物漲的年代,邁向致富的道路長又遠,使得人生的道路苦又難,如果能用最高效率擺脫窮困,還有誰會想要漫步緩行。事實上,現實生活中真的存在有不少快速致富的有錢人,他們運用各種策略和行動迅速達陣財富自由的目標。跟著《蘇黎士投機定律》作者馬克斯‧岡瑟(Max Gunther)的分析,我們也能取得28位百萬富翁朝向致富的6大捷徑。

推薦

捷徑一:獨創想法

獨創性或創造力,做為一種思維習慣,是很難隨意喚起的,也可能是無法教導的。一些心理學家和其他專家常在產業界活動,他們試圖把這種習慣傳授給經理人、工程師和其他人,但這種努力是否有效,存在相當大的爭議。

腦力激盪的方法,是有意識的試圖將想法從頑固的大腦中擠出來的方法,這在 1960 年代很流行,但在現今卻已不風行了。關於腦力激盪,最好的說法是,一些個人和團體覺得他們有從中受益,而另一些人卻無感。

所以,如果你在周六早上醒來,對自己說:「在這個週末結束之前,老天作證,我要想出一個價值百萬美元的主意。」你的大腦對此最後通牒可能毫無反應,變不出什麼好點子來。另一方面,任何人都不需要因想不出好的新創意而感到絕望。幾乎所有中等聰明的頭腦都能偶爾被突然閃現的靈感所照亮─而這靈感可能會在最意想不到的時候出現。

捷徑二:抓住機會

機會主義─也就是當好機會出現時,隨時準備伸手抓住它,是快速崛起者的另一個突出特徵。我們可以肯定的說,一名普通人只要留意的話,在他的一生中,每年都能看到十幾個可能快速賺錢的機會,從他身邊流過。

有些可能只是隱約有點吸引力;有些則可能極度吸引人。但如果他是一名普通人,他可能只是隨意看看,做幾個發財的夢,然後就任機會飄走。這種人和快速致富者是有區別的。當快速致富者面對一個千載難逢的機會時,儘管可能得承擔風險,他還是會下定決心想要得到─並且在他下定決心之後,就會牢牢抓住機會。

捷徑三:果敢無畏

大膽無畏是造就許多快速致富者背後的另一個因素。快速致富者通常是這樣的人:當其他人都停下來的時候,他會走到前面,然後再向前邁出重要的一步。

他做了別人不敢做的事,做了他們認為不能或不應該做的事。他願意被嘲笑,忍受別人吹毛求疵,報以噓聲,甚至被踢上幾腳。他可能不會比其他人更享受這段經歷,但他有一些內在的堅韌,讓他在追求目標的過程中能夠熬過去。

捷徑四:堅持行動

在幾乎所有的成功案例中,堅持下去是一個很重要的因素。典型的野兔發現自己可能獲得好的成果,就會立即著手讓事情變得更好。他會採用金字塔手法:把收入再翻四倍,以此類推。他並不滿足於第一縷勝利的暖意,而是努力朝向更高、更快的方向前進。

捷徑五:市場嗅覺

市場敏感度是另一個能讓你快速致富的因素:在既定的時間和地點,你能感覺到人們想買什麼。這種敏感度可以幫助一個人在產品或服務有尚未被滿足、蓬勃甚至巨大的需求時,第一個到達現場。誰先到,誰就先發財。其他對市場不太敏感的賣家,在第一個人證明需求存在後才出現,因此不太可能一夜暴富─事實上,他們可能還會破產。

捷徑六:掌握機運

運氣也是一個因素,沒有運氣,其他所有因素都不會起作用。運氣是對人類理性的最大侮辱:你無法計畫運氣,也無法培養運氣,也找不到任何人來教你如何獲得運氣。你所能做的就是期待。

沒有運氣,你將寸步難行。有了運氣,誰知道呢?

祝你好運。

本文摘自樂金文化出版的《刻意致富: 從心態奠定到行動抉擇,50年經典教你賺出想要的人生》

作者:馬克斯‧岡瑟(Max Gunther,1927-1998)

美國暢銷作家,生於英國,11歲時隨父親赴美,擁有普林斯頓大學學士學位,任職過美國知名媒體《商業周刊》(Business Week)及《時代》(TIME)雜誌,並撰寫過26本著作,包括歷久不衰的經典《蘇黎士投機定律》(The Zurich Axioms)、《就是要好運》(The Luck Factor)、《這樣思考,和好運交朋友》(How to get lucky)等。由於其父親曾為瑞士銀行(Swiss bank)紐約分行的經理,受其影響發展出許多關於投資與財富的思想與哲學,並反映於其著作中,對後世造成深遠影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

樂金文化,創立於2018年,我們秉持編輯專業和文化使命,探索世界重要的問題、思想與趨勢,透過引介、出版海內外的優質好書,期許為每位愛書人帶來一場場的心靈饗宴,讓好書不寂寞。

延伸閱讀

上一篇
62歲申辦「以房養老」,還有銀行不收件,高齡金融商品究竟保護了誰?
下一篇
2022不像1995、2008,倒像2015?資深大戶:裴洛西訪台只是反彈的插曲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!