• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

讓賺錢變規律 建造能「循環收穫」的投資農場

提要

建造一個可以「循環收穫」的投資農場

圖片來源:pixabay
圖片來源:pixabay

本文共1049字

大是文化 作者:溫國信

168 微笑曲線獲利法則,是讓平時有穩健的收益,偶爾還可獲得價差驚喜的方法,如果投資人建構了很棒的組合,變得可以經常從不同標的獲得價差驚喜,而不是很久才等到一次,就會變成「循環收穫投資法」。

循環收穫投資法是由很多個168 微笑曲線的股票組合而成,要能循環收穫,首先要及早「播種」,也就是買進多檔「價格被低估」的好股票,平時先領股利,享受它們的收益,一段時間後當某一檔可能率先上漲,如果漲幅可觀,到達某一程度就可以收割了,再過一段時間,可能又有另一檔時機成熟而大漲,等漲到某一程度後也可以收割了!

推薦

就這樣播種、存股、收穫,周而復始,不只一直都有股利可領,也有高股價可賣,年年都是豐收。我曾買進的下列這幾檔,表現都讓人驚豔:

․花仙子(1730)(1730)股價從2015 年10 月30 元起漲,最高到98 元。

․祺驊(1593)(1593) 也是從2015 年10 月30 元起漲, 最高到152 元。

․慧洋-KY(2637)(2637)從2020 年3 月19 元起漲,最高到121 元。

․裕民(2606)(2606)從2020 年3 月22 元起漲,最高到96.4 元。

股價上漲需要盈餘成長及時間發酵,當航海王、鋼鐵人都已經大漲,風險正在增高之際,我卻努力播種一些較低位階而有潛力的股票,靜待未來豐收,這就是我的「循環收穫投資法」。

本文摘自大是文化出版的《獲利的引擎: 價值投資獨家公式加上168微笑曲線,播種便宜股、收割昂貴股,穩賺股利、大賺價差。》

作者:雪球股達人/溫國信

成功大學統計系畢業、臺灣大學商學系進修、經濟部「中小企業財務顧問師班」結業。

1981年開始小額投資股市、基金,也曾買軟體努力研究,前後繳了不少學費,後來則專心研究巴菲特的「價值投資法」,這是很好的方法,果然成效大為好轉。

2011年初,出版《找到雪球股,讓你一萬變千萬》,上市第一週即榮登金石堂商業理財類排行榜銷售冠軍,並掀起一股雪球股投資風潮。曾任《錢》、《理財寶》、《Smart》、《今周刊》等多本財經雜誌講師,並自辦講座,演講超過數百場。

他的「價值投資法」是從研究較為困難的「公司價值」,轉換為研究「合理價」、「便宜價」,因為觀念清晰、計算簡單而大受歡迎。

之後的幾本著作,也都有極重要的見解、發前人所未發,受到讀者廣泛的迴響,例如:達成獲利15%的方法、存股方法、168微笑曲線獲利法則、安全的8大支柱、循環獲利法則(本書內容)、獲利引擎選股法(本書內容)。

他認為投資股票最重要的,是正確的觀念和情緒的管理,而不是技術分析熟練的程度,而好的理念要推廣,讓大家都受益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

「做對的事情、比把事情做對更重要。」——管理學大師彼得‧杜拉克 在這裡,我們不斷嘗試著做對的事。

延伸閱讀

上一篇
如何判斷科技股止跌進場點?
下一篇
看好公司前景,34歲工程師四年咬牙加碼1,000張,賣股買房42歲提前退休

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!