• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「開發金我已賺到100%」台股老手看金融股:這樣操作今年殖利率直衝15%

提要

【賺到10年息!金融該跑嗎?】

圖片來源:pixabay
圖片來源:pixabay

本文共680字

專欄作家 股海老牛

***本文所提之個股內容僅供參考,不具投資建議,投資前應審慎評估風險,且自負盈虧***

這波金融股的漲幅真的很嗆,從去年的壽險金融股(如富邦金、國泰金、開發金)、到證券金融股(元大金)、再到銀行金融股(兆豐金、合庫金)都輪流漲過一波,金融指數也噴到天際。老牛之前說過,金融股股價便宜、防禦性很高,不少存股族都爽爽買,賺到這波都非常開心。(原文刊載於1月13日)

推薦

如同PTT上網友的提問:「原本要存股,現在價差就賺到10年份的配息,是否該先賣了?」這個問題也很多人跑來問老牛,在前年的《股海老牛最新抱緊股名單》書中,談到我自己投資金融股的邏輯,簡單來說,金融股大致上分成兩類投資方式:

✅價差型:例子當然要拿我前年在書中寫的開發金,開發金我已經賺到100%了,老牛不是小孩子,當然價差股利我都要。先賣掉一批賺價差;留下一批成本低,看起來就是舒服!用成本價9元換算,今年殖利率應該可以直衝15%。

✅存股型:這類型目標很明確,就是鎖定有吃又有拿的金融股,代表會發現金又配股票的類型,我主要存玉山金跟合庫金,除非不發股票不然不賣的。也很感謝去年中合庫金跟玉山金沒啥漲到,所以有多撿到幾張便宜的。今年漲上去,那...存不夠還是得繼續撿啊~(拭淚)

廣義的金融股超過50家以上,金融股的股民又無敵多,光100個人就有上千種投資看法,光看PTT的推文就知道了。當然不需要跟我一樣,但一定要先搞清楚存股的邏輯才重要,才不會被眾說紛紜的看法牽著鼻子走~

所以回到正題-「賺到10年息!金融該跑嗎」,我的看法是不是跟你不太一樣呢?😁也歡迎你分享你的看法哦。

本文獲股海老牛授權刊登,原文請點此

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

老牛尊崇巴菲特價值投資之道,擅長財報數據分析、挖出高殖利率且具成長性之股票,再輔以籌碼及技術分析尋找進場良機。告訴投資人如何實行股市「抱緊處理」精神,上漲時抱得開心、下跌時抱得安心,並帶領投資人成為左拿股利右賺價差的股海贏家,著作《股海老牛專挑抱緊股,穩穩賺100%》『想在股市獲利,就得「抱緊處理」!』

延伸閱讀

上一篇
你恐懼的時候,巴菲特又貪婪了!通膨怎麼辦?現在買什麼股票?要追美元嗎?股神一次解答
下一篇
股價飆+保單風暴,金融股還要存嗎?年領20萬股息存股達人:現在我會這樣做

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!