• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信金、玉山金、富邦金選那檔好?身價5,000萬存股達人:2022年我挑這一檔

圖片來源:pixabay
圖片來源:pixabay

本文共630字

專欄作家 李雅雯(十方)

我有一個挑金融股的秘方,想跟大家分享:

如果讓我在中信金、玉山金、富邦金,三檔銀行股之間,選一個最有潛力、最賺錢的股票,我會怎麼選呢?我檢查的標準,會是下面三個:

1.誰越賺越多?

2.誰越分越多?

3.誰「用錢的效率」,越來越高?

誰越賺越多

如果我們檢查,中信金、玉山金、富邦金的「稅後淨利年成長率」,我們會發現,富邦金連續三年,稅後淨利連續成長 25%、56%、90%!也就是說,它在2019年,比2018年,多賺25%;在2020年,比2019年,多賺56%;在2021年,比2020年,多賺90%!富邦金越賺越多,稅後淨利連年成長,非常驚人。

推薦

誰越分越多

如果我們檢查,中信金、玉山金、富邦金的「分紅數字」,我們會發現,中信金今年分的紅,比起3年前,僅微微上漲了5%;玉山金今年分的紅,比起三年前,減少14%!富邦金,今年分的紅,比起三年前,整整上浮100%!所以誰分錢越分越多?當然是富邦金啊!(見下圖2)

誰越來越會用錢

如果我們檢查,中信金、玉山金、富邦金的「ROE」,我們會發現,中信金今年的ROE,比起3年前,增速25%;玉山金今年的ROE,比起三年前,減速14%!至於富邦金,今年的ROE,比起三年前,大幅加速90%!所以誰的ROE越來越高?誰的「用錢效率」,越來越高?當然是富邦金啊!(見下圖3)

說到這裡,答案呼之欲出了吧!?如果讓我在中信金、玉山金、富邦金之間,選一個最會賺錢的金融股,我一定選富邦金啊!你呢⁉️

本文獲「十方富裕人生」授權轉載,原文請點此

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

作家十方,1977年生,臺灣師範大學國文系博士,成功大學文學碩士。這個世界最有價值的事,就是教會人們賺錢,並利用金錢過上有意義的生活。

上一篇
投資虧錢是自找的?小心自己創造的風險
下一篇
投資1,000萬存5%殖利率金融股,每年領50萬股息很安穩?三個理由:這樣退休理財最危險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!