• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

他在股災慘賠1億,卻又賺回1億!20年老手以家登為例「我分三階段操作強勢股」

圖片來源:pixabay
圖片來源:pixabay

本文共1239字

今周刊出版 作者: 麥克連

編按:麥克連曾是平凡上班族,靠著不到10萬元的本金,5年在股市滾出上億元,又在短短5個月內慘賠到只剩100萬。痛定思痛後,他發現大盤籌碼才是掌控股價漲跌的核心,開始每天分析並記錄大盤,透過成功判斷股市情勢及個股漲勢,重回億元身價。

不少投資者是上班族,無法盯盤,是否能買強勢股?當然可以,有以下幾個方法:

推薦

❶ 當有想買進的股票,只要當天股價在月線之上,且月線上揚,就可以先買進一部分,比如三分之一。

❷ 因為無法盯盤,所以任何時段都可以買,比如中午休息時間。

❸ 當股價正式跌破月線,就要出場,或至少出場一半的部位。何謂「正式跌破月線」?連續三個交易日,股價都在月線之下,或是當天收盤價在月線之下2%至3%,也就是月線乘上0.98 至0.97 的價位。

如何加碼?

當我看到一檔股票,法人買進、技術線型、籌碼都很好,想要買進的話,資金如何該分配?以及怎麼加碼?

我會將資金分三等分,方法如下:

❶ 開盤五分鐘後,找預估量大於5 日均量的個股,買進三分之一,這是試單。如果買進後,股票下跌,可以在當天或隔天賣出,虧損不會太大。

❷ 因為找的是強勢股,買進的個股有可能鎖住漲停,在盤中漲停打開時,再買入三分之一;若股票沒有漲停,尾盤買三分之一。

❸ 看盤後若法人籌碼,持續買超,隔天收盤前觀察收盤價,如果收在前一根K 棒的中值之上,再買入剩下的三分之一。

另外,也可以在突破平台的第一根加碼。通常,選中一檔股票,上漲後,會有第一平台、第二平台、第三平台,可以利用在平台盤整後「突破」的那根K 棒加碼。

個股來到第一根平台,區間整理,在準備上攻的第一根是很好的加碼點;股票持續上漲,到了第二平台,在區間整理,即將要突破的第一根再加碼。

案例:家登(3680)

2019 年9 月18 日,家登突破區間平台、股價上漲。9 月19 日開盤後買進三分之一試單;股價強勢,尾盤再買進三分之一;盤後看法人籌碼,法人持續買進,隔天收盤前再買進三分之一。

家登在上漲的過程中,有第一、第二、第三個平台,也可以利用平台即將突破的點加碼。買進以後抱著,等股價跌破10日線或20 日線再賣出。

10 月29 日家登來到出場位置,就可以獲利了結,等待下一次的區間盤整的突破,又是重新進場的時機。

本文摘自今周刊出版的《最強散戶翻身買股術:從10萬到1億的籌碼必修課》

作者:麥克連

英國大學MBA畢業,曾在國外大型壽險公司擔任產業研究員、國內銀行利率交易人員、證券公司自營部門,投資經歷約20年,投資商品包括國內外股票、期貨、選擇權、權證、債券。

他靠著技術線型搭上多頭順風車在股市賺錢,曾在5年內,將10萬元翻成1億元,卻又在2008年金融海嘯的空頭期間,在5個月內賠光99%資產。後來,他以籌碼為核心、基本面確核、技術面找買賣點,三重關卡提高進場獲利率,再度賺回上億。在前兩本暢銷著作出版後,歷經5年沉潛磨練,麥克連出版新作,完整傳授全面升級的獲利法則。

著有《小散戶這樣追籌碼賺1億》、《追籌碼賺1億(2):麥克連教你挑選會飆的法人認養股》。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

成立於2012年。出版主題涵蓋:投資理財、商業管理、社會心理、健康人生、旅遊生活五大領域。

上一篇
媽媽住院十年,兒子花費400多萬驚悟:幫全家買44張保單,靠保險存2,200萬
下一篇
坐穩股市大戶交椅 投資首重「低風險」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!