• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

用100萬賺100萬?20年老手實戰用台積電賺小波段:操作三次,停利點一到就賣掉

提要

善用年線,抱穩波段獲利

圖片來源:pixabay
圖片來源:pixabay

本文共1212字

今周刊出版 作者: 麥克連

編按:麥克連曾是平凡上班族,靠著不到10萬元的本金,5年在股市滾出上億元,又在短短5個月內慘賠到只剩100萬。痛定思痛後,他發現大盤籌碼才是掌控股價漲跌的核心,開始每天分析並記錄大盤,透過成功判斷股市情勢及個股漲勢,重回億元身價。

10 年線操作法,平均三至五年才遇到一次,那麼在平時要如何操作?

推薦

此時,可以運用「年線」做小波段操作,股票也能買在相對低點,好好把握,一年獲利五成並不會太困難。

當大盤指數跌深起漲後,就會開始往年線靠近,股市漲漲跌跌,以2015 年到2020 年3 月為例,這五年大盤指數大約有五次以上跌破年線,這個時候投資人可以選擇台積電或0050做短波段操作,同時,設定想要獲利的比例,如20%至30%就賣出。

以台積電來說,2018 年6 月25 日跌到了年線,股價約210 元,當股價漲到260 至270 元可以先賣一趟。2018 年10月28 日台積電又跌破年線。如果你在跌破年線的第一天就買進,股價約220 元,後來,股價一路下跌,跌到206.5 元。有些人會擔心,是不是要停損?其實跌到年線時,買進台積電不要害怕,也不需要停損,因為這家公司不會倒。事實上,台積電跌到206.5 元後,後來一路上漲到2019 年4 月,股價來到270 元,不到半年,獲利達兩成多。

2019 年6 月3 日台積電又跌破年線,股價為232 元,6 月24 日除息8 元,11 月漲到了300 元。不到半年獲利近三成。

我要提醒一點,龍頭股的小區間操作,買進後一定要設定停利點,當停利點到了,就要賣掉,不要貪心。假設你設定每一次都要賺20%至30%,漲到了設定好的停利點就要獲利了結。

以100 萬元資金為例,三次操作,就賺進100 萬元(加上中間的配息)。是不是比存股獲利好很多?存股族一年有5%獲利就很高興了,用龍頭股區間操作獲利更好。若是不想買個股的投資人,可以用0050 操作。

這種投資方式唯一的問題是—投資人需要耐心等待。因為你不知道何時台股會來到年線,何時會漲。而當你等到了機會進場,這一次賺到了,要再耐性的等待下一次進場機會。所以有人說,好的投資機會是等出來的,一點不假。

本文摘自今周刊出版的《最強散戶翻身買股術:從10萬到1億的籌碼必修課》

作者:麥克連

英國大學MBA畢業,曾在國外大型壽險公司擔任產業研究員、國內銀行利率交易人員、證券公司自營部門,投資經歷約20年,投資商品包括國內外股票、期貨、選擇權、權證、債券。

他靠著技術線型搭上多頭順風車在股市賺錢,曾在5年內,將10萬元翻成1億元,卻又在2008年金融海嘯的空頭期間,在5個月內賠光99%資產。後來,他以籌碼為核心、基本面確核、技術面找買賣點,三重關卡提高進場獲利率,再度賺回上億。在前兩本暢銷著作出版後,歷經5年沉潛磨練,麥克連出版新作,完整傳授全面升級的獲利法則。

著有《小散戶這樣追籌碼賺1億》、《追籌碼賺1億(2):麥克連教你挑選會飆的法人認養股》。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

成立於2012年。出版主題涵蓋:投資理財、商業管理、社會心理、健康人生、旅遊生活五大領域。

上一篇
媽媽住院十年,兒子花費400多萬驚悟:幫全家買44張保單,靠保險存2,200萬
下一篇
坐穩股市大戶交椅 投資首重「低風險」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!