• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金融股快轉運了?500張存股達人:投資兆豐金有三套劇本 「這個價位」能賺不易賠

提要

「不定期不定額」

圖片來源:pixabay
圖片來源:pixabay

本文共1482字

專欄作家 大俠武林,0050。

***本文所提之個股內容僅供參考,不具投資建議,投資前應審慎評估風險,且自負盈虧***

今年兆豐金(2886)(2886)股息如果發 1.42,那麼股價 29以內算合理,如果按照財政部上繳預算發 1.62,那麼股價 32以內算合理,如果再按照兆豐金自己表示的發 1.7也不是發不出來,那麼股價 34以內算合理。三種劇情,自行斟酌,覺得差不多就可以進場了。(原文刊載於2月22日)

推薦

也別忘記,2021年兆豐金自己研判今年的營收還能較去年成長兩成,我們如果不趁這時候買,難道要等到股價完全反應後才著急進場嗎?

與其去等到最低點的發生,還不如直接老老實實的進場,靠著股息複利複利股息去打造出自己的印鈔機。今早將閒錢資金切成 145份,然後今天只買這一份。

為什麼要切成 145份呢?因為目前距離兆豐金領息日大約還有 145個交易日。

也就是說,就算兆豐金接下來連跌個 145個交易日,大俠這樣的資金控管方式照樣可以天天買進,而且還可以買到領息後繼續買下去。

要知道把資金控制得好,持續地分配股息或閒錢來買股,這樣長期投資才能催動出良好的複利報酬。

資金如果控制的不好,在自認低檔位階時就貿然大幅度買進,此時很容易遇上低還有更低更恐慌的行情,而真正的恐慌是什麼?是在於殺盤的過程中,自己的資金早就用完,並且無力的看著市場持續的賣壓賣超。

要知道我們長期投資者,善於守城等援兵等股息的到來,而不是貪於攻擊。

當年諸葛亮北伐大軍,就是因為糧草不繼的問題,輸給了司馬懿一個「守」字。

不貪功,取得糧草資源分配的絕佳優勢,就能輕鬆的在戰場上活了下來。

而且兆豐金這檔股票,還有十大股東與您一起守,我們小股東要怕什麼?

「不定期不定額」這招的核心原理十分簡單,就是將股息或者閒錢,平均分配在每一個下跌交易日,主軸就是用「現金流買資產,來產生更多的現金流」。

不定期:漲看戲,跌買進。只要整張有跌,大俠就啟動不定期不定額策略。

不定額:每次買進的金額是根據目前「剩餘閒錢或股息」除以「剩餘領息交易日」所計算而成,所以不定額,因為每次進場前都要再計算一次。

公式:「剩餘閒錢或股息 / 剩餘領息交易日 = 今日能買進的金額」

假設:

剩餘戶頭閒錢或股息只剩 145,000 元

剩餘兆豐金領息交易日約 145天

計算今日能買進的金額約 1,000元

換算今日能買兆豐股數約 34股

利用「不定期不定額」的買法,可以輕鬆做好資金上的控管。大盤如果高漲則買少,遇到連續下殺則相對應買多,所以遇到連續上漲您就保留資金,遇到下跌時進場前再依照「不定期不定額」的方式,來計算今日能買進的金額以及股數。

所以每次能進場的資金具有浮動性以及即時性的規劃。

此法同時也能夠讓資金的續戰力,持續的買到下次領到股息當天,領到息後也能繼續將資金買進好資產來生出更多複利,既可輕輕鬆鬆達成買股生息就從生生不息的長期複利報酬。

「極度強調」

大俠只是藉由兆豐金來談論存股,並非單押以及推薦大家此檔股票,只是大俠認為專心談一檔,就可以清楚傳達當存股處於優勢或者是劣勢時,我們長期投資者該如何面對以及處理。

而只談一檔,也是避免談論多檔容易陷入人性的好大喜功,也讓自己不會因爲那檔表現好就談那檔,而那檔表現不好就避而不談的行為出現,

大俠認為要談就要談的專心,要談就要談的有東西。

選定好一檔「從山頂風光談到谷底蓄勢待發」,完成一次又一次的微笑曲線。「不定期不定額的方法,可自行套用於各種優質股票或是優質 ETF」

本文由大俠武林,0050。授權刊載,僅反映作者意見,不代表本社立場,原文請點此

免責宣言:本網站及作者所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

專注本業,閒錢投資。

延伸閱讀

上一篇
日圓跌跌不休 達人教三招換匯撇步
下一篇
疫情下人生要有「B計劃」 但別為了撿芝麻丟了西瓜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!