• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「保單變孤兒…」更換保險業務員,保戶權益跟著受損?

本文共1002字

經濟日報 小花平台保險+

說到購買保單,相信每個人或多或少都有一些不愉快的經驗;以小編來說,從大學畢業進入社會後,幫自己買的第一張保單,因為保險業務員不斷地更換,最後導致保單無人照顧,甚至淪為「孤兒保單」……。

除了保險業務員離職或是突然「消失」令人大為困擾外,其他像是保戶更換聯絡方式沒有通知保險公司,可能讓保戶無法收到保單相關通知,嚴重者還會導致保單失效;又或者因為沒有意願購買保險新商品而被保險業務員「冷落」,更不用說申請理賠時的回應熱忱……,諸如上述種種,不禁就會聯想到,是否應該更換保險業務員?或是乾脆解約再重新投保?以下由小花平台保險顧問針對提問一一做出專業解答。

推薦

Q:保險業務員離職或是突然「消失」,可以更換?

首先,針對保險業務員離職或是突然「消失」,保戶最擔心的就是個人權益會不會受損?

一般來說,有關更換保險業務員的問題,除非是保險業務員從原來的服務區域轉調、轉行無法繼續壽險相關服務或是在服務過程中發生重大瑕疵,保險公司才會同意更換保險業務員;不過,這是適用於現有保單狀況,對於新投保的保單,保戶是可以依自己意願選擇保險業務人員。

雖說更換保險業務員有上述前提,小花平台保險顧問指出,畢竟每個人的實際情況各有不同,當下如果認為確實有更換保險業務員的必要,建議可以先撥打保險公司0800免付費電話,詳細說明內心真實的想法及當下面臨的難題,相信保險公司都會予以協助。

Q:因為不滿保險業務員,可以解約再重新投保?

其次,如果是想要解約再重新投保,小花平台保險顧問提醒,在做此決定前,必須優先考量個人保障問題,千萬不要意氣用事、一氣之下就和保險公司解約,可能得不償失!舉例來說,解約後重新投保一份新的保單,萬一此時保戶因為年齡增加或是體況惡化受到其他保險公司的拒保,可能就要適用較高的保險費率,保費勢必也跟著調漲。

最後,小花平台保險顧問並提醒,部分保險商品就算新保單有效成立,依法會有規範的「等待期」30至90天不等,比較常見的關於醫療類的商品像是醫療險或是防癌險,其中醫療險的「等待期」平均期為30天,而防癌險的「等待期」平均期則為 90天。

說到「等待期」的定義,用一句話來解釋,就是指當保單成立後,直到開始可以理賠之間的時間差;換言之,在這段時間內發生任何的保險事故,保險公司是不負理賠責任的,更進一步來說,衝動之下的保單解約,可能面臨保障「空窗期」,頓時失去抵擋疾病風險的能力。

有關保險疑難雜症,問問顧問

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

成立時間於2016年。世界快速變遷,為了讓所有信任我們的網友及客戶在面對長遠而無法預知的未來仍能夠持續追求安心生活,我們必須更具前瞻性並且洞察先機,以便能夠迅速應變、提供更完整的商品與服務。

上一篇
跨界主播30歲買房 選股三招打造被動收入
下一篇
台股還會再破底嗎?郭哲榮以鴻海、瑞昱為例:績優股的打底淬鍊 金光閃閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!