• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股最新ETF排行榜》前段班6月人氣淡 「這二檔」卻逆勢成長

提要

⟪台股國民ETF六月人氣榜🏆⟫

圖片來源:pixabay
圖片來源:pixabay

本文共593字

專欄作家 柴鼠兄弟

又到了每個月初更新原型ETF戰況的時候了,6月台股大盤合計上漲6.21%,收了根帶量的紅K,整體原型ETF的資產規模也突破2100億,其中最主要的貢獻來自於0050,它前二個月的規模都還只有870幾億,六月忽然暴增到1200多億(+38.2)。(原文發表於7月2日)

再仔細追查下去才發現,原來0050的發行單位數,在6月中旬連續好幾天都出現4萬張到11萬張不等的申購,才使得單位數從103萬衝高到133萬單位,但為什麼這麼剛好頻繁地出現在除權息旺季開跑前,這就是0050和006208分別採用實物申贖 和現金申贖所存在的先天差異了。

推薦

不過6月整體人氣倒是減少了1%,下降到68.1萬人。0056雖然也比上個月下滑,但仍然繼續撐住30萬人大關,穩坐國民ETF冠軍,這個月不只前段班人氣出現鬆動,中段班人氣的下滑幅度動輒4-8%更是明顯。

不過這次前十大當中比較特別的是006208和00701,在6月份雙雙都逆勢維持3%左右的成長,而且是從我們今年開始統計ETF人氣榜以來,連續五個月都維持正成長,這是真的不簡單。

特別預告:台股原型ETF班即將在7月20日迎接第23號新同學代號00878,它也是台股首創季配息的原型ETF,更多後續消息和拆解評比,歡迎繼續追蹤柴鼠兄弟

本文由柴鼠兄弟授權刊載,原文請點此

***本文所提之個股內容僅供參考,不具投資建議,投資前應審慎評估風險,且自負盈虧***

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

斜槓型YouTuber-柴鼠兄弟。除了影片創作者外,同時也是作者、插畫家、貓奴、具財產保險/人身保險業務員資格等,持續增加中。頻道內容斜槓:投資理財/說書介紹/料理廚藝/試吃/開箱⋯等。

上一篇
日圓跌跌不休 達人教三招換匯撇步
下一篇
疫情下人生要有「B計劃」 但別為了撿芝麻丟了西瓜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!